蔵出し味噌らーめん そい屋 くらだしみそらーめん そいや

ラーメン 味噌ラーメン
047-369-3110

旅行の帰りに無性に味噌ラーメンが食いたくなって松戸に寄り道。 ギャル曽根がデカ盛りのロケをした店らしいです。 初めての店は1番左上のメニューを頼むという自分ルールにより「辛ネギ蔵出し味噌ラーメン」を注文! まず、スープは濃厚な味噌と豚骨のスープで凝ってるなという感じで旨い! 辛ネギを混ぜると結構辛くなって個人的には好きだが、好き嫌いが別れるかも。 次にチャーシューは柔らかくて食べごたえもありかなりレベルが高い! しかし、隣の人が注文した「びっくりチャーシュー蔵出し味噌ラーメン」を見た瞬間にメニュー選択の誤りを確信しました。 丼からはみ出すくらいのどデカいチャーシュー! チャーシューのレベルが高く、味噌スープの邪魔をする辛ネギ無しのメニュー。 次はこっちを頼もう!ということで、現時点は星1つ。

長谷川敦史さんの行ったお店

蔵出し味噌らーめん そい屋の店舗情報

• 味噌ラーメン

松戸新京成バス 松1 松戸駅東口 徒歩3分(170m)
松戸新京成バス 松1 岩瀬十字路 徒歩3分(210m)
京成バス 松53 聖徳大学正門 徒歩4分(260m)

蔵出し味噌らーめん そい屋 くらだしみそらーめん そいや