Ruheplatz Zopf

ルーエプラッツ ツオップ

JR常磐線(上野~取手) / 北小金駅 徒歩27分(2.1km)
カフェ パン屋 テイクアウト サンドイッチ ベーグル
047-727-3047

松戸 北小金の住宅地に有りながら、パン好きの聖地と全国的に名の轟くベーカリー。 家族でこちらのバンズを使ったハンバーガーのR-Sに行った帰り、ついでに寄りました。 妻はたまに買ったりしてたものの、私が本店に来るのは15年ぶりくらい。前回来たのはマウンテンバイク買ったばかりで浮かれて、ここを目的地に中距離サイクリングした時でした。 あれ?こんなに小さくて目立たない、山小屋風の店舗。 でも、やたらと広い駐車場(ちょっと先)が、人気ぶりをうかがわせます。 店舗内は人数制限あるので外でちょっと並び。でも冷たいの降るこの日は数人待ちで済みました。 狭い店内に、こんなにある?というバラエティのパンたち。 一番人気は東京駅にも専門店舗があるカレーパンだとは思いますが、重厚なハンバーガー食べたばかりなので食指が動かず、夜に食べる食事パンを選びます。 編み込みの長いのは店名にもなってるツォップ。 あとは、前過ぎて名前忘れた…。 やはりこちらはドイツパンの店、表面のツルッとして硬めのとこと、中のもっちり、柔らかいギャップが楽しい。 食事パン2種類も、フランスものとは違った、厚みのある皮部分とどっしりもちっとした中がドイツっぽくて好き。 ドイツ、行ったことないけど(^^; 松戸 ドイツ パン バン好きの聖地 Retty人気店★★★

Kazuya Takedaさんの行ったお店

Ruheplatz Zopfの店舗情報

予約・問い合わせ 047-727-3047
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル

JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅(2.4km)
新京成電鉄線 / 常盤平駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.zopf.jp/
Instagram https://www.instagram.com/zopf_b.r.l/

047-727-3047