Ruheplatz Zopf

ルーエプラッツ ツオップ

JR常磐線(上野~取手) / 北小金駅 徒歩27分(2.1km)
カフェ パン屋 テイクアウト サンドイッチ ベーグル
047-727-3047

【再訪・再投稿シリーズ…その16】 【パン好きの聖地で憧れの健康モーニング】 ★ゆっくり朝食セット 朝4時起き、4時30分に車で出発。高速を乗り継ぎ1時間45分、向かうは小さなパン屋さん。何事か!ただのパン屋? いや、ここは全国ベストパンで5年以上前から殿堂入りしている伝説の店。パン好きの聖地として知られ、行列の出来るパン屋さん。 今回はパン購入と併設カフェでのモーニングが目当て。rettyレビューでも拝見し、是非行きたいと思っていた憧れの健康モーニング。 パン屋開店の朝6時30分、相変わらずの行列。住宅地のど真ん中、駅から非常に遠く目立たぬ店なのに…。まずは朝一のパンを購入。 ここでのマストはカツカレーパン。これを購入するためだけでも行く価値ありの絶品パン。去年、感激・興奮した記憶がじんわりと蘇る。 7~8人で一杯の店内だが、早朝から約300種類の焼きたてパンが揃い踏み。定番から遊び心満載の創作パンまで…まさに圧巻の極み。 朝一パンを購入後、この店の2階へ移動し、朝7時に予約したモーニングへ。アンティーク家具に囲まれた素敵な店内で、魅惑の朝食を堪能。 ●100%果汁ブラットオレンジジュース ●ヨーグルトとフルーツ ●半熟目玉焼きとベーコン (キノコ入りとろとろオムレツ : 家内) ●コンソメスープ ●ハーブティー(カモミールレモングラス) ●10種類のパンの盛り合わせ ●手作りFixing3種(豚のリエット、バジルと松の実のバター、黒糖ラムバターをチョイス) ●食後のスイーツ(ショコラケーキ) ●ホット珈琲 どれも自然に近い、身体に優しい品々ばかり。手作り感満載のライトな食飲物は、文句なく柔らかな美味しさでボリュームもたっぷり。 さらに、パンの持ち帰り、デザートが食べきれない場合は代替え土産を渡すなど、客目線での気配り・心配りのサービスもあり、嬉しい。 時間制限約1時間があっという間に過ぎ、ご馳走様。モーニングは予約必須だが、早い時期からの予約だと2時間たっぷり寛げるらしい。 また1階のパン屋に戻り、この時間に焼きあがるパンを購入。パンの大人買い…こんな店、ココだけだ。自宅で家族全員でシェア大会~ウマウマ!(カツカレーパンだけは1人1ケ…笑) 元々、美味しいクロワッサンのお店記録に使い始めたretty。その時に出逢ったこの店、様々な人が様々な形で私に関わり合いを持たせてくれた。私にとって想い出深く、必要不可欠な店。 出逢った時は点のような存在だった店が今、線になり、面になり、様々なものと繋がりを持つ存在になってきている…これがとても嬉しい。 この店を知ることが出来て、本当に良かった! ありがとう! 一生通い続けたいと思う店の1つです! ご馳走様でした! ※2階はルーエプラッツ(くつろぎの空間)、1階はパン焼き小屋という名称のツォップ。私にとっては同じ店扱い。よって、再投稿・再訪シリーズに組入れ(1Fは昨年3月にアップ済)。

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

Ruheplatz Zopfの店舗情報

予約・問い合わせ 047-727-3047
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル

JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅(2.4km)
新京成電鉄線 / 常盤平駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.zopf.jp/
Instagram https://www.instagram.com/zopf_b.r.l/

047-727-3047