中華蕎麦 とみ田

ちゅうかそば とみた

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩4分(270m)
つけ麺 ラーメン 丼もの
047-368-8860

06.28(火) この日はたまたま予約を取れたので、松戸にある「とみ田」で昼飯を食べてきました。今年は2回目の訪問になります。 購入した食券は、「つけめん TOKYO-X 豚骨魚介 並」、「特選全部乗せ」 現金払いで「おかわり全粒粉(100g)」 ※OMAKASEサイトにて事前予約・メニューも予約。 ※「おかわり全粒粉」も予約時に備考欄へ記載。食券機にはナシ。 麺は大吟醸かさね麺、全粒粉縮れ太麺(おかわり)の2種。前者はキレイに整っており、なめらかですすりごたえも抜群。後者は弾力抜群な麺の美味さ際立つ味わい。一気にすすっていけました。 スープは濃厚な豚骨魚介で、魚粉ではなく出汁で味わわせる旨さを感じられました。粘度高めな豚骨と調和して麺ともよく絡みました。柚子入るスープ割もスッキリ美味しい。 チャーシューはバラ、肩ロースなど4調理6枚がのりました。前回と同じく豪華な食べ比べ。共通してしっとり舌触り、そして肉の旨みをじっくり感じられました。この中では、王道な煮豚のバラが個人的に好み。 TOKYO-X手包みの心の味焼売は、一口では食べきれないボリューム感。しかしジューシー感はピカイチ。これまで3回食べましたが、チャーシュー以上に好きかもしれません。 20年9月に食べた時のつけめんは純粋豚骨だったので、今回は味をリニューアルした豚骨魚介。行くたびに美味しく感じます。 次行く際は麺を全て全粒粉麺に変更して味わってみようかな、と思います。また予約取って行きたいですね(o^^o) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★★ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★★ 総合・・・4.65

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

中華蕎麦 とみ田の店舗情報

予約・問い合わせ 047-368-8860
  • つけ麺

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩4分(270m)
新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩24分(1.9km)
JR常磐線(上野~取手) / 北松戸駅(2.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(10席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.tomita-cocoro.jp/original5.html https://www.tomita-cocoro.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/tomitahonten
予約 不可
サービス テイクアウト可能