兎に角 松戸店

とにかく まつどてん

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩3分(200m)
油そば ラーメン つけ麺
047-361-4667

松戸駅のすぐ近くにあり、近隣には他にもラーメンやつけ麺の人気店が多数ありました。 13時半過ぎに着きましたが、満席で少し待ちました。 注文したのはもちろん油そば。 ラーメンやつけ麺もあるのですが、ほとんどの人が油そばを注文しています。 待っている間に注文を聞いてくれていたので席に座ると数分で到着。 太麺と具とタレをよく混ぜます。 一般的な油そばよりもタレが多いように感じます。 醤油ベースのタレに麺が絡まって美味しいです。 鰹節が良い仕事をしていますね。 麺を半分食べたところで割スープをもらいました。 写真を見てもらうと分かってもらえると思いますが、魚介豚骨の濃厚なスープが到着。 食べ方は油そばの丼に直接入れてラーメン風にして食べるか、つけ麺風にして食べるか2通りありますが、ラーメン風にして食べました。 油そばのタレと割スープが合わさりまた違ったおいしさを感じました。 油そばは割スープをお願いすることで2つの味を楽しむことが出来るのでおすすめです。 松戸のお店のレベルの高さを改めて実感しました。 人気店

A.Gotoさんの行ったお店

兎に角 松戸店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-361-4667
  • 油そば
  • つけ麺

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩3分(200m)
新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩21分(1.7km)
JR常磐線(上野~取手) / 北松戸駅 徒歩25分(2.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席しかありません)

(店外での喫煙も不可)

貸切 不可

お店のホームページ https://www.tonikaku.co.jp/
備考 ・2019年1月25日(金)より一部商品を除き価格改定
予約 不可
雰囲気 路地に面している
ドレスコード なし
ペット 不可