とんかつ 縁

とんかつ ゆかり

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩3分(220m)
とんかつ

高島屋本館沿いの豚カツ屋さん 店の前を通った際、丁度ドアが開いて、“ドンドンドン” …肉を叩く音が聞こえて来たので、迷わず入店^_^ ランチメニュー5種、ロースカツ定食の他、A〜D…海老フライ・メンチカツ等と ”カツ“ の組合せから選べます✨ 【揚げ方】 *お勧め:赤身の残った揚げ方 *シッカリ揚げ 勿論、お勧めでお願いします^_^ ライスと千切りキャベツは大中小が選べます✨ お新香・豚汁がセット、キャベツ用のソースが別に供されたのも嬉しく、ワクワクです♪ 【Cランチ】 *ロース+メンチ …SPF豚のロースは微かにピンク色、脂身と柔らかな肉が絶妙なバランスで口中で溶けて行く様です‼ 衣はカラッとキツネ色に揚がっています✨ 普段醤油派の私ですが、珍しくソースと塩で頂きました(*^^*) 【Dランチ】 *ヒレ+海老フライ …今回は恒例の味見無し、珍しく妻が完食です^^; コレは再訪決定、近辺の有名店より断然コチラに“軍配”です✨ SPF豚 肉を叩く音 ドンドンドン♪

高橋Hさんの行ったお店

とんかつ 縁の店舗情報

• とんかつ

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩3分(220m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.3km)
JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅(2.8km)