カーサ パスカーレ

かーさ ぱすかーれ

東武野田線 / 逆井駅(東口) 徒歩4分(280m)
スリランカ料理
070-1323-3453

本格的なスリランカ料理店。 ライス&カレーを喰らいにきたけれど、ランプライスも気になって・・・(食べたことないんよ)。 悩んだ結果、ライス&カレー(チキン)とランプライス両方注文して妻とシェアすることに。 まず提供されたのは、ライス&カレー。パラパラのインディカ米、サンボル、チキンやダルのカレー、マッルン・・・色々とごちゃ混ぜにしてパクリッ。 うん、ウマイo(^o^)o 辛さはスリランカ標準からすると、やや控えめで私たちにはベストな加減。ふわりと香るスパイスも品良く、とっても美味しいライス&カレーだ。 さて、次は人生初のランプライスだ。 ライス&カレー同様にこれも美味しい。 美味しいけれど、料理の方向性としてはライス&カレーと大差はないから、この組み合わせのオーダーは、ちょっと面白味にかけたかな?・・・と。 いゃいゃ、でもでも、こちらも美味しい。 ライス&カレーは、お肉の選択ができて、ぼくらはチキンにしたけれど、ランプライスは「マトン」オンリーです。マトンというと少し苦手という人もいるだろうけど、気になるようなクセはなく、キュッと噛みしめる食感が中々おもしろい。 具材はマトンの他、スパイスで炊いたライス、揚げゆで卵(?)、カシューナッツ、サンボル的なふりかけ、小さいまん丸コロッケ、茄子(かな?)・・・とか色々。甘く煮てあって後からじわじわ辛くなってくる玉ねぎみたいなヤツ?もあったな。 こちらもやっぱりごちゃ混ぜにして喰らうんだけど、ライス&カレーに比べて少しコッテリした仕上がりだ。 どちらがおすすめか? それはもう、個人の好みとその日の気分ですな。 スリランカの料理文化は、魚介系のダシ使いなんかもあって、日本人の口に合うんだよなp(^-^)q

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

カーサ パスカーレの店舗情報

• スリランカ料理
        東武野田線 / 逆井駅(東口) 徒歩4分(280m)
東武野田線 / 増尾駅(東口) 徒歩15分(1.2km)
東武野田線 / 高柳駅(2.3km)

柏市バス 沼南01 藤心2・3丁目 徒歩2分(140m)
柏市バス 沼南01 逆井駅東口 徒歩4分(280m)

カーサ パスカーレ かーさ ぱすかーれ