Neo町中華ししょう

ねおまちちゅうかししょう

つくばエクスプレス / 柏の葉キャンパス駅 徒歩12分(910m)
ラーメン つけ麺 B級麺料理 二郎系ラーメン
毎月第3月曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
04-7189-7639

2022年一発目は、映える麻婆麺でおなじみの「ラーメンししょう」で、1月2日のみの「俺の町中華」で「ニクヤサイ(ライス付き)」を! 先客のほとんどがニクヤサイに中華そば、またはチャーハンを頼んでました。 確かに中華そばをスープがわりに食べたら、正月から豪勢ですが、高確率でスープを残してしまいそうで、店にも申し訳ないため、食べたい気持ちをグッと堪えてニクヤサイ一択でオーダーしました。 到着すると、嗅覚をビンビン刺激する中華炒めの香りが! 肉は牛肉で、今回は200〜250g使われてるとのこと。早速いただきます! 肉が柔らかい!そして炒め野菜がシャキシャキで美味い!刻みナルトを炒めるとこんなに美味いものかと驚きました! そして、頂上部に乗せられたニラ!!生ニラですが、提供時の余熱で火が通り、絶妙の食感! さらに食べ進めると、底面から中華麺が!!上海風焼きそばっぽくもあり、油そばっぽくもあります!一粒で2度美味しいとはこの事。 途中店主さんから「スープ飲みますか?」と尋ねられ、お願いするとスープが!! スープが口内の脂っぽさを適度に流してくれます。すべてが美味すぎ… 単品でライスをもう一つ行こうか超悩みました。

YUYA.Kさんの行ったお店

Neo町中華ししょうの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7189-7639
  • つけ麺
  • B級麺料理
  • 二郎系ラーメン

つくばエクスプレス / 柏たなか駅(2.6km)

駐車場 あり

X(Twitter) https://twitter.com/671odz0bqvvq9m9

04-7189-7639