ラーメン猪太 ラーメンいぶと

ラーメン
070-6940-1210

柏におかえりなさい、猪太! 昨年ビルの改修工事で北千住に移転したと聞き残念に思っていたのですが、無事に新しい店舗を柏に構えて帰ってきてくれました。 10年以上通っていますが、今も変わらずこの味を守り続けてくれている猪太の豚骨ラーメンが本当に好きです。 ここのラーメンは、出される直前までアツアツの鍋に火にかけられていて、蓋を開けるとまさにちゃんこ鍋のようにグツグツ沸騰したスープが現れるというちょっと変わったもの。 また、よくある豚骨のイメージはスープ = 白、濃厚 = 脂っこい・重いという感じですが、この店の豚骨は味噌スープのような有色で(東京豚骨)、しかも濃厚なのにしつこくなくむしろ優しく飲み干したくような味なのです! 自分の豚骨ラーメンというものの概念がこの店で変わったほど、初めて食べたときは驚きでした。 麺も博多豚骨よりも若干太く加水率が高め、そして煮込まれて味が染みているけれど決して伸びすぎないツルツルの細麺。 また地元野菜をふんだんに使った具材がたくさん入っていて、これがよく煮込まれたスープとよくマッチしています。 そしてここに来たら、例え糖質制限しててもやってしまう、ライスとのコラボ!(おかわりは2杯まで) 正直麺抜きでライスと合わせても成立してしまうほど、スープが麺にもご飯にも合うのです。 このスープがいつかお土産化されることを自分は切に願っています(笑) 柏のラーメンは比較的大勝軒系や家系が有名ですが、ぜひ豚骨が苦手・興味がない人ほど訪れてほしい名店だと思っています!

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

ラーメン猪太の店舗情報

阪東自動車 27 長全寺前 徒歩2分(82m)
阪東自動車 29 長全寺前 徒歩3分(170m)
阪東自動車 31 柏二丁目 徒歩4分(290m)

ラーメン猪太 ラーメンいぶと
070-6940-1210

このお店は以下のお店が移転した店舗です

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。