リウレザン

Riz ou Raisin?

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩11分(850m)
ビストロ フランス料理 テイクアウト
04-7170-0526

白子ポン酢とかつおのお刺身が食べられるなんとも面白い女性オーナーシェフのフレンチのお店。 いつもはランチで訪れるコースしか頂いたことがなく、夜はアラカルトで面白い料理を頂けると聞き、楽しみに来店。 メルマガで今日は冬の味覚、白子が入ったことを知り、ワクワク。 白子はポン酢とポアレで調理出来るということで両方頼んじゃいました^_^ 次にその日、市場で良いカツオが入りましたということで、刺身かカルパッチョかソテーでもいけるということでお刺身を注文。この時期に珍しい。 白子は人肌の温かさでプルプルでクリーミー。 白子ポン酢は日本酒が良く合う。 これを見越して日本酒5種飲み比べを注文。 白子のポアレはポアレすることで濃厚さが増し、香ばしさもプラス。 さらに渡り蟹のソースでさらに濃厚さがプラス。 白子の濃厚さが渡り蟹のソースの濃厚さに負けていない。濃厚✖️濃厚は極ウマ^_^ そして、季節外れの迷いカツオは大きな身で食べ応え抜群。脂も程よく乗って旨旨。 危うく娘に全部食べられそうになりました。 その日はこれだけでも大満足でしたが豚のステーキもメインで頂き、抜群の火入れで豚とは思えない柔らかいステーキでした。 子供がカレーを食べたいと言ったのでカレーを頼もうとしたら、こちらのカレーは少々スパイシーなのでお気遣い頂き、ご飯にビーフシチューをかけられると。そちらも頂き、大人が頂いてもめちゃ美味しかったです。 やーっ、美味しかったです。ご馳走様でした^_^

佐藤剛さんの行ったお店

リウレザンの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7170-0526
  • ビストロ
  • フランス料理

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩11分(850m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅 徒歩21分(1.6km)

04-7170-0526