リウレザン

Riz ou Raisin?

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩11分(850m)
ビストロ フランス料理 テイクアウト
04-7170-0526

柏野菜を美味しく頂ける、女性オーナーシェフのセンスの光るお洒落なビストロ 柏の美味しいお店は駅から離れたところにあるの法則が当てはまるお店。 白い壁とウォールナット材の茶色で清潔感がある店内 野菜の旨味を最大限に引き出す優しい味付け。野菜のテリーヌでは生野菜の美味しさ、ラタトゥイユでは煮込んだ野菜の美味しさを感じることが出来ます。 前菜のお肉料理も豚肉のテリーヌはレバーなどは入っていて濃厚な旨味があり、日本酒も進みます。 こちらのお料理はワインより日本酒が合うような気がします。 オススメの日本酒、貴醸酒は通常、一度の仕込みを12回行って造った日本酒で白ワインのような濃い黄色でお味もデザートワインのような甘さもその甘みもスッーと引くのでお料理にもよく合います。 こちらの日本酒はオーナーシェフのご実家の近所にある酒蔵さんのものだそうです。 また、使っているお皿もこだわりがあり、長崎の波佐見焼をご自身で買い付けに行かれるこだわりよう。 コーヒーカップもとてもお洒落でした。 お子様プレートのハンバーグも本格的で肉汁たっぷり、子供もモリモリ残さず食べてました。 お肉料理はハツのステーキ。 プリプリで歯切れも良く、ソースも美味しく赤ワインも進みます。 シェフと色々とお話しさせて頂いていたらこちらのお店も前は我孫子のビストロバンダンジュで働かれていたということでした。どおりでリエットやテリーヌ、ラタトゥイユの味が食べたことのあるような気がしました。 アラカルトのメニューも豊富で次はおススメのカレーを頂きたいと思います。 美味しかったです。ご馳走様でした^_^

佐藤剛さんの行ったお店

リウレザンの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7170-0526
  • ビストロ
  • フランス料理

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩11分(850m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅 徒歩21分(1.6km)

04-7170-0526