Momo'sキッチン

モウモウズキッチン

つくばエクスプレス / 柏の葉キャンパス駅 徒歩24分(1.9km)
ステーキ ハンバーグ
04-7137-7901

美味しい肉を食べたくて……(^q^) クチコミを見て、初めてうかがうお店だ。 今回オーダーした肉は……。 ◻️本日の熟成和牛(ウチモモ&イチボ) ◻️特選霜降り和牛ステーキ(サーロイン) 熟成肉は、その日状態の良いものを提供してくれるみたいだ。 肉に併せるセットは、AからDまで様々だが……ん?……サラダがないぞ(・・; Aセット(パンorライス ドリンク) Bセット(パンorライス スープ) Cセット(パンorライス デザート) Dセット(パンorライス ドリンク スープ デザート) 無いものは仕方ない。お腹もすいていたので“Dセット”をお願いした。 暫し待ち、料理が提供される。 始めに“豆腐ドレッシングのサラダ”……ん?……サービスなのだろうか?セットに含まれていない(筈の)サラダからだ。あまりパッとしないが、サービスなら……まぁ……という心持ちで口にしたけれど、これが中々に美味しい( ´∀` )b 豆腐ドレッシングが、マイルドでとても良い塩梅だ。ちょっと他で食べた記憶がない(*≧∀≦*) 次に“3種の煮物(筍、大根、ほうれん草)”。……なんだか解らないが、頼んでいないものばかり出てくる。嫌いな食材だったら、ありがた迷惑なことだけれど、私はそんなに嫌いなもの無いから……まぁ、ラッキーだ。 やがていよいよ“肉”の登場。 コレは……うむ…………旨い( ≧∀≦)ノ サーロインも熟成肉もどちらも美味しいが、やはり私はサーロインかな?……と改めて思いつつ食べ進める。外はしっかり焼きが入っているが、中はちゃんとミディアムだ。さすが“5等級”…口の中で溶け出る脂も凄い!焼く前はさぞや美しい小ザシが入ってたことだろう。 ところが…………ん?…200グラムのサーロインを半分くらい食べたところで、美味しい脂をちょっと重く感じるようになり……。やはり歳なのだろう(>_<) 赤身の熟成肉に少しずつ傾いて行く心。 そういう年齢になったのだな…と、しみじみ(´- `*) サーロインも熟成肉も、どちらも美味しいステーキハウスだ。ハンバーグも良さそうなのだが、次回も和牛ステーキの引力に、ヤラレそうな気がする。 残念だったのは、一つだけ。 デザートプレートだσ(^_^;)? コレはいただけない。4つのケーキが盛り合わされているが、ステーキのあとにケーキだけを4個提供する感覚は……どうなのだろう?しかも、美味しくない(>_<)……これだけは、市販のプリンなんかを出す方が、はるかに良いだろう。 とはいえ、まぁオーダーしなければイイだけの話なので、大きな問題とは思わない。 美味しいステーキを食べたい時に、かなり有効な選択肢となり得る佳店だ( ´∀` )b 5等級和牛 A5和牛 ステーキハウス サーロイン(*≧∀≦*) サーロインステーキ 豆腐ドレッシングのサラダが意外に美味しい 次回サーロインは100グラムにしよう!

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

Momo'sキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7137-7901
  • ステーキ
  • ハンバーグ

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅(2.4km)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.5km)

04-7137-7901