赤坂 ふきぬき 柏高島屋ステーションモール店

あかさか ふきぬき かしわたかしまやすてーしょんもーるてん

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩1分(47m)
うなぎ
04-7148-2070

柏でランチを食べようとネットで探して、この店を見つけた。 地域クーポンを使えて、しかも鰻が食べられる。 開店少し前に、高島屋ステーション7階に上がる。 少し並んでいるが、開店して店に入れた。 カウンター席に座る。 ランチは少し割安。 うな重は竹と梅、そしてひつまぶし。 竹は梅より1000円高いが、久しぶりのうな重なので竹を注文した。 せっかくなので生ビールを注文。 ゆっくり生ビールを飲みながらうな重を待つ。 落ち着いた雰囲気で中々いい感じの店だ。 ビールにはお通し。 焼いた厚揚げが旨い。 そしてうな重が出てきた。 早速頂く。 ふわっとした関東風の鰻。 食感もいいし味もいい。 これは中々いい鰻だ。 タレは薄味。 上品な感じ。 少し食べてから山椒をかける。 風味が良くなり一段と美味しい。 ビールにも鰻は合うが、昼だしビールは一杯でやめて、あとはうな重に専念しよう。 吸い物が落ち着く。 +200円で肝吸いにできる。 うな重を食べながら、吸い物を頂く。 香の物、つまり漬物もいい感じ。 全体に上品な感じのうな重ランチだが、ボリューム感も丁度良くて大満足。 昼から鰻とビール。 贅沢なうな重ランチを堪能できた。 駅近で嬉しい ランチがお得 一人でも気軽に入れる

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

赤坂 ふきぬき 柏高島屋ステーションモール店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7148-2070
  • うなぎ

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩1分(47m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.5km)
東武野田線 / 新柏駅(2.6km)

04-7148-2070