知味斎

ちみさい

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩6分(450m)
中華料理 塩ラーメン
04-7179-5009

✨「街の巨匠」の正統派中国料理を柏で❣️✨ 老中国菜知味斎さんは柏市にある本格中国料理のお店。 JR柏駅東口からは徒歩5〜6分。 店構えはなかなか重厚。一見ちょっと敷居が高そうに見えますが、 入ってみるとお店の方達はとても気さく。 お料理は真っ向勝負の正統派!美味しい! 毎日でも食べたくなるような、飽きのこないお味(^^) 聞けばシェフはかつて「料理の鉄人」や「厨房ですよ」といった有名番組に度々出演されたすごいお方。 というわけで混雑を予想し、正午前にお邪魔しました。 メニュー表の品数は多く、どれも心惹かれるものばかりでずいぶん迷い、今回は次の4品をオーダー。 ・黒酢のスブタ(蜂蜜入り) ・最上の胡麻使用タンタン麺 ・蟹レタス炒飯 ・トロトロ杏仁豆腐 スブタのお肉、柔らかい❤️ しつこさなど微塵も感じない優しい味付け。これはいい‼️ ネギは甘みがありシャキシャキとしたいい食感!素晴らしい火加減! 担々麺は辛い!と相場がきまっていますが、意外や意外の優しいお味。刺激を求める方には物足りないかも知れませんが、それを補って余りある胡麻の香りと旨味。本当に美味しいんです! 蟹レタスの炒飯、期待を裏切らない美味しさ! いくらでもそして毎日でも食べたくなる巨匠の至芸! トロトロ杏仁豆腐はクリーミーで心地よい甘さ。そうそう杏仁豆腐はこういうのが一番!家にあったらきっと毎日たべちゃうな(笑) 以上どれも大変美味しかった!ご馳走様でした! 特別な日だけじゃなく、普段からしょっちゅう食べたくなるような正統派中国料理のこのお店。明日も仕事帰りに寄りたくなってしまいます。 シェフは「街の巨匠」 正統派中国料理 お味も人も優しい 食べるべきメニューあり リーズナブルな価格設定 通いたくなるお店

Inoue K.さんの行ったお店

知味斎の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7179-5009
  • 塩ラーメン

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩6分(450m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅 徒歩27分(2.1km)
東武野田線 / 新柏駅(2.7km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://chimisai.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/chimisai

04-7179-5009