麺屋こうじ 柏店

めんやこうじ かしわてん

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩4分(280m)
ラーメン つけ麺 丼もの
04-7145-4287

今年(2022年)最後の投稿となります (^o^)/ 今年も、皆様には大変お世話になりました。 皆様のご多幸とご健康を心よりお祈りいたします。 また、来年もよろしくお願いいたします m(_ _)m □12月18日(日)12時45分〜 【再訪数:2回目】 □柏駅【千葉県柏市】から徒歩約4分 □®️人気店:★★ □昼はつけ麺、夜は二郎系ラーメンを提供するお店 「麺屋こうじ」さんへ久々の訪問、待人もなくすんなり入店。 店内の雰囲気は、満席状態で活気があります。 照明は落ち着きのあるシックな明るさ。 ビールを飲みながら待つこと約5分で到着。 □本日のオーダー  ・特製もりそば @1,180  ・瓶ビール @520 【特製もりそば】麺の上に乗っているのは、のり、メンマ、ほうれん草、煮卵、チャーシュー(3枚) 麺はストレート太麺、しっかりと冷水で締められているので、みずみずしくコシのあるむっちりとした弾力のある食感。おいしいです♪ スープは、旨味のある濃厚スープで盛られた魚粉を混ぜることで味の変化が楽しめます。ここに酢を1回しして食べるのが俺流 (^o^) チャーシュー、適度な脂のある柔らかいチャーシュー。(3枚あるのは嬉しい) 味玉、黄身がとろっとろの絶妙な茹で加減でおいしいです。 最後に味玉をパクリと食べて。 スープを椎茸の出汁が効いたスープ割りで割って飲み干せば完食です‼︎ 【瓶ビール(中瓶)】エビスビール おいしく頂きました♪   ごちそうさまでした )^o^( 柏駅 麺屋こうじ つけ麺 濃厚スープ 昼夜の営業体系が異る

Takashi.Aさんの行ったお店

麺屋こうじ 柏店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7145-4287
  • つけ麺

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩4分(280m)
JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅(2.5km)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.6km)

(カウンター10席、テーブル6人掛け×2卓)

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.kouji-dream.com/store

04-7145-4287