バー タクト

Bar TACT

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩5分(370m)
バー
04-7100-1959

✨柏が誇るオーセンティックバーで独り飲み✨ 皆さま、肉の日いかがお過ごしですか? 今日の私は幸運にも早く仕事を終え、ちょっと道草してみました。 前から行ってみたかったお店、『Bar TACT』さん(^^) 多くの方がBarを目指すのは2件目以降かと思いますが、私はまだ開いたばかりの時間に訪れるのが好き。空気がキレイでお酒の香りをよく楽しめるから。 少し分かりにくいところにある入り口から入ると、中世の古城の雰囲気を醸し出す上質な空間。クラシックの調べが心地よい落ち着いた雰囲気。 高級感のあるカウンターの椅子に案内され着席。座り心地が良くて一気にリラックス。 先客は1組だけ。飛び交う単語から同業者らしい。でも気にしない(^^) 1杯目は期間限定、お店オススメのジャカールのシャンパン シャルドネ40%、ピノ・ノワール30%、ピノ・ムニエ30%。新鮮で黄金色の色合い。泡立ちはエレガント。洋梨を想わせる新鮮でフルーティーなブーケ。口当たりはパワフルなアタックでありながらもエレガントな味わい。すっごく美味しい‼️ エール・フランスやブリティッシュ・エアウェイズなど世界の航空会社でオフィシャルに採用されているそうですが、日本ではまだあまり出回ってないのだとか。 それとこのグラスがいい❗️美しい形。 最近のソムリエコンクールでスタンダードになってるグラスなのだそうです。 欲しくなってしまいました。 お肉が楽しめるオードブル盛り合わせは、 パテ・ド・カンパーニュ、生ハムのサラダ、3種の燻製それとスモークサーモン。 パテ・ド・カンパーニュはレバーのコクが効いた美味しい一品。 2杯目は大好きなスタンダードカクテル、Gimlet ベースのジンはゴードン 味も香りもフレッシュ! 辛口で爽やかな酸味がキリッと引き締まった味わい。 文句なしの秀逸な一杯! 最後はバーテンダーさんに選んでいただいたシングルモルトBalbevie 12年 赤みを帯びた深い琥珀色 甘く繊細な熟成香 深みのある力強いコク シェリー樽由来の豊かな余韻 もう最高〜‼️ 以上3杯で小一時間。 素敵な独り時間を楽しめました。 このお店は本格的なお料理も人気。 豊富なアラカルトメニューに加え、コース料理も充実しているようでした。 日曜日の夜はピアノの生演奏もあるそうです。素敵ですね(^^) ああ、いい店だった… いい感じに酔ったところでササっと退散。 また絶対こよう(^^) おやすみなさーい! 柏が誇るオーセンティックバー 料理も美味しい クラシックが流れる上質な空間 休日夜はピアノの生演奏あり

Inoue K.さんの行ったお店

バー タクトの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7100-1959
  • バー

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩5分(370m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅 徒歩28分(2.2km)
東武野田線 / 新柏駅(2.7km)

(カウンター8席)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.tact-kashiwa.com

04-7100-1959