中華 大島

ちゅうか おおしま

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩7分(510m)
カレー 中華料理 テイクアウト
04-7164-9890

◯薬膳カレー 柏のカレーの名店。 ラーメン、餃子、中華大島の赤い看板。 もはや雨や日除けの機能も失いながらも、自然とアイコンとして進化した軒先のテント。 雨の中、数名の後ろに並にながら、このテントの下で傘をさして待つ私。 もうこの佇まいだけで、いかしております。 シャヒジャルカレーが目に止まったが、残念ながら売り切れ。 カシミールと迷いましたが、辛さに耐えらそうなコンディションでもなかったので、横浜ボンベイの秘伝の薬膳カレーをオーダーしました。 (横浜ボンベイで修行されていたようです) ボンベイを思わせる平らに盛られたご飯に楕円形のカレー皿。 カルダモン、クローブ、ブラックペッパーがホールが入っており、シャバシャバなグレイビーに、さまざまなスパイスが溶け込んでおります。弾力ある鶏肉とほっこりしたじゃがいも。 付け合わせの玉ねぎのアチャール。 辛さは僕にちょうどいいじんわりくる感じ。 いやいや、絶品だと思います。 スパイスカレー 地元の名店

Yosuke Matsuoさんの行ったお店

中華 大島の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7164-9890

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩7分(510m)
東武野田線 / 新柏駅 徒歩28分(2.2km)
JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅(2.4km)

04-7164-9890