中華 大島

ちゅうか おおしま

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩7分(510m)
カレー 中華料理 テイクアウト
04-7164-9890

念願の大島さんのカレー再訪が実現! 本日は晴天なり11時38分入店 おっと満席( ^ω^ )ギリギリセーフ 写真上から ハバネロカレー 薬膳カレー 2辛指定 ジャヒジャルカレー2辛指定 普通ライス 大盛りライスX2 ハバネロはお店の方の説明によると カシミール10辛と同等の辛さ(((o(*゚▽゚*)o))) 見た目はカシミールとほとんど変わりません しかし 一口でその辛さはカシミールの比では ない事が明らかになります 辛さに抜群の強さを誇る 妻に先に食べてもらい 私は薬膳カレーからいただきます! うん しっかり飯に合う 炒め玉ねぎの土台に弾けるスパイス 前回は一口味見程度しか食べていませんので 本日はしっかりいただきます。 2辛と言っても お店の標準値みたいなもんです 辛さより 美味さと、スパイス感が楽しめます 美味い!♪ご飯が減っていきます そしてジャヒジャルカレー お店のノーマル辛さ設定が1.5辛ですから 2辛指定なんて ほんの気持ち程度のおまじない 相変わらず美味い!飯が進みます またまたご飯が減っていきます さて いよいよハバネロカレーをいただきます 香りは優しいのですが 痛みを伴う辛さが舌を指していきます 吹き出す汗 カシミールカレーは比較対象になりません 調子に乗って辛いの頼みすぎたかな ちょっとだけ後悔 だけど 辛さを押さえた二種類のカレーを食べつつ スーッとあの痛みを伴う辛さが引くと また食べたくなります♪( ´▽`) ジャヒジャルの甘さと濃厚さに カシミール系のソースを垂らすのが好きです 大盛りライスが片付いた頃 カレーソースは大体半分残ってましたから 大盛りライスをお代わりしました ハバネロカレーは冷めると 食べやすくなります 冷めるとむしろ 美味さが分かりやすくなる しかしハバネロはもういいです 私には辛すぎます(*´Д`*) どっぷり ビッショり汗をかいて外に出ると 二組み程並んで待ってました 正午を過ぎると並ぶのかも知れませんね 今日は店内メニューに ビーフカレーと ポークカレーがあって これは無い時もあるそうです! 次回も有ると良いなぁ 今日も美味しかったです! 人気のお店です 癖になる逸品 実は大して並ばない 地元民に愛される店 お好みの辛さが10段階 ゆったり寛げる 店員さんがイケメン 辛さは控えめ設定です ハバネロは危険

Toru Saitohさんの行ったお店

中華 大島の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7164-9890

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩7分(510m)
東武野田線 / 新柏駅 徒歩28分(2.2km)
JR常磐線(上野~取手) / 南柏駅(2.4km)

04-7164-9890