ステーキのあさくま 三郷店

すてーきのあさくま みさとてん

JR武蔵野線 / 三郷駅 徒歩7分(550m)
ステーキ
048-949-0309

お腹いっぱい食べたーい(笑) そんなイメージが湧いた休日の昼下がり、以前から気になっていた、こちらのお店を訪問してみました。システムは、メインの一品料理を注文すると、サラダバー(ご飯(白飯、ガーリックライス)、カレー、スープ、サラダ、デザート)が付いてくるという(どこかで聞いたような)ものです。 一品料理はプレーンなハンバーグにしました。肉汁たっぷりで美味しいのですが、如何せんボリューム感に乏しく、あっという間にオカズが無くなってしまう。 勢い、サラダやカレーの登場となるのですが、ここで経営者の方に進言します。 メインの料理があっという間に無くなってしまう、つまり何を食べに行ったのか分からなくなるのでは、ステーキのとか、ハンバーグの…という看板が霞んでしまう様に思います。せっかく美味しい肉料理なんですから、もう少しボリューム感のあるメニューがほしいなあと感じました。 お味の総評ですが、いわゆる「ニッポンの洋食屋さん」の味で、味のセンス自体は悪くありません。若干薄味のカレーも、牛スジの出汁がよく出ていて美味しいと思います。 なお、ドリンクバーは別途 200円かかりますが、その場でメール会員に登録すると無料となるなど、気の利いたサービスもありますので、予め登録して行くと良いでしょう。ページの中ほどにメール会員募集のQRコード有り♪ ↓↓↓ http://www.asakuma.co.jp/shoplist/misato.html

Toshihiro Kurosawaさんの行ったお店

ステーキのあさくま 三郷店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-949-0309
  • ステーキ

JR武蔵野線 / 三郷駅 徒歩7分(550m)
JR武蔵野線 / 新三郷駅 徒歩25分(2.0km)
つくばエクスプレス / 三郷中央駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://www.asakuma.co.jp
お子様連れ入店
携帯電話電波 docomo