スタークプレイス

STARK PLACE

つくばエクスプレス / 三郷中央駅 徒歩4分(250m)
カフェ イタリア料理 パンケーキ バー
048-954-3633

三郷でお勧めの『人気のランチ』で検索したところ、こちらのお店を見つけて初来店してきました✨ お店の前には川辺に桜の木が並んでいて、店内窓側のお席からもその景色を眺めることができました。 今日は、ランチメニューから 「A.セット アラビアータ」と、「C.セット スタークワッフル(ストロベリー)」をチョイス‼️ ※(お店ランチメニューをいくつかのページから拝見していたのですが、記載されていたメニューはどれも様々で、実際伺うとまた違うランチメニューでした。 皆さんお目当てのメニューがあって伺う際には、お気をつけ下さいね☺️) 入店時、店内とテラスのお席には数組のお客様がいらっしゃいましたが、13時過ぎからは小さなお子様連れのご家族が何組か入店され、奥の個室にも案内されていました。 店内の色々な装飾や雰囲気を楽しみながらしばらく待っていると、まずセットのサラダが運ばれてきました。 酸味の強いドレッシングと新鮮なレタスがシャキシャキで美味しかったです。 続いてスープ。 こちらは柔らかな玉子と具材が入ったしっかり濃い目のお味強めのスープ! 底から砕いた黒胡椒も出てきました。 一つ一つのお料理に対し、とても丁寧に手をかけていらっしゃる様子を伺えました。 そしていよいよメインのお料理。 オーダーが重なり、提供までに少しお時間はかかりましたが、お外が見えるゆっくり寛げるスペースなのでお喋りを楽しんでいると全然苦ではありません。 メインを楽しみに待っていただけの甲斐はあり、私の頼んだストロベリーソースのかかった「スタークワッフル」は、一目見た途端に「わぁ〜〜❤️」と声が漏れてしまうほどの感動の一皿でした〜〜。゚(ノ∀`*)゚。✨✨✨ 優しいお味で良い香りのストロベリーソースに、周りがサクサクで温かく芳ばしい焼き立てのワッフル!!! 添えてあるアイスクリームはすごくさっぱりしたバニラアイスで、濃厚な生クリームを絡めるとより美味しさが倍増しました☺️‼️ メニューのお写真がないだけに、どんなお料理が出てくるのかすごくドキドキしていましたが想像以上の素晴らしさに感激してしまいました❣️ それから「アラビアータ」の方は、ニンニクが効いていてソースも辛めの大人のお味! パスタの麺がもっちり柔らかくピリ辛ソースに絡みます。 ナスのしっかりとした食感がまた美味しかったです。 (こちらのベーコンもとっても美味しかったそうです!) お食事が終わりかけた際、頼んでいた「アイスコーヒー」も提供して下さいました。 グラスにたっぷり入った「アイスコーヒー」は、苦味が好みのお味でしたよ。 ※すぐ側で、お外のテラス席からこっちを見つめてくれている窓越しのワンちゃんがすごく愛おしかったです❤️笑 店員さんは少ない人数で一生懸命対応して下さっていました。ご対応ありがとうございました。 三郷の素敵な町の中にあるこちらのお店。 すごく心地良いランチを楽しめました。 今日はリクエストに応えて連れてきてくれてありがとうね! ご馳走様でした✨ 《お外に出て、花開いた桜をワンショット!!もうすぐ満開でしょうか。春は一番大好きな季節です(ノ´∀`)ノ》

Asuka.Kさんの行ったお店

スタークプレイスの店舗情報

予約・問い合わせ 048-954-3633
  • イタリア料理
  • パンケーキ
  • バー

つくばエクスプレス / 三郷中央駅 徒歩4分(250m)
JR武蔵野線 / 三郷駅(2.5km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(店内30席(バーカウンター5席) VIP 8名 テラス18席(ペットOK))

(バーカウンター5席)

(店出てエコパーク側に喫煙スペースあり)

6人用

貸切

お店のホームページ http://starkplace.com/
Facebook https://www.facebook.com/starke.place/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家、路地に面している、テラスがある
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 可 店外可能
電源利用 不可