中華食堂フーロン

ちゅうかしょくどうふーろん

東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩9分(720m)
中華料理 和食 洋食
毎週月曜日 毎週火曜日
048-735-8655

先日、某テレビ番組の「埼玉県特集」で紹介されていたこちら『中華食堂フーロン』さん☺️ 前回は駐車場が一杯の為残念ながら断念しましたが、今日は一台分丁度空いていたので無事入店する事ができました〜✨ 時刻は12時半近く。 店内は面から見た感じよりとても広いスペースで、奥にはお座敷のお席もある広々した空間が広がっていました。 早速メニューを拝見していると、お店の方がお水の提供と一緒にメニューの説明をして下さいました。 色々な種類があるようで、中華ではないメニューも幾つかありましたが、私達は今日の『土日限定メニュー』の"ミスジステーキ定食"に惹かれ、そちらを二つ、ご飯は大盛りと小盛りとでお願いすることにしました。 (お値段は税込で850円です!) お店の至る所にスターウォーズのグッズが飾られています。 店主さん、お好きなのでしょうか❤️ 少しの間待ち時間はありましたが、広々した空間と初めて目にする店内や雰囲気に気持ちが和み、全く苦ではありませんでした。 しばらくして二つの定食が運ばれてくると、その美味しそうな見た目に大感激✨✨ お時間がかかるのも納得の内容です。 見て下さい、このミスジステーキの立派なこと!!! 食べやすいように細めにカットして下さっていて、焼き加減はミディアムレアぐらいでしょうか? 綺麗な牛肉のピンク色が、より食欲をUPさせてくれましたよ。 その他、中華スープやソーセージ入りのさつま芋サラダ。白菜のお漬物に杏仁豆腐等、白米と一緒に充実した内容がセットに付いてきます。 こちらのスープは、薄らとろみがあり濃い目で最後まで熱々にいただけます。体がすごく温まりました☺️ ソーセージとさつま芋入りサラダの方は、とーーーっても美味しくて一口で大好きになってしまいましたよ❤️優しい手作りのお味がしました。 メインのミスジステーキは、柔らかいながらもしっかりした噛み応え! 食感を楽しみながら、下に敷かれたもやしや添えられたワサビと一緒にいただくと、美味しさが倍増しました。゚(ノ∀`*)゚。 火を通しすぎると硬くなってしまう部位だと思うので、こちらの焼き加減はバッチリ最高のように思えました✨ 白菜のお漬物の方はしっかり浸かっていて良い箸休めになり、デザートの杏仁豆腐はサッパリいただけ甘くて嬉しい〆になりました〜✨ 美味しいコーヒーは、無料でいただけますよ❣️ お食事を終えた頃、13時には店内には沢山のお客様が来られてお席はいっぱいに! 常連さんやご家族での利用が多いご様子で、お店の方の柔らかくて優しい応対が魅力の一つだと実感しました。 是非また別のメニューもいただいてみたいと思います。再訪問決定です!! どうもありがとうございました&ご馳走様でした〜❤️

Asuka.Kさんの行ったお店

中華食堂フーロンの店舗情報

予約・問い合わせ 048-735-8655
  • 和食
  • 洋食

東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩9分(720m)
東武伊勢崎線 / 一ノ割駅 徒歩21分(1.6km)
東武伊勢崎線 / せんげん台駅 徒歩24分(1.9km)

048-735-8655