煮干乱舞 総本店

にぼしらんぶ

東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩1分(47m)
ラーメン 油そば とんこつラーメン 塩ラーメン

平子そば【限定】¥900 杉戸の『道の駅 アグリパークゆめすぎと』のプレハブ屋台で人気を博し、昨年10月に東武伊勢崎線武里駅の直ぐそばに移転オープン。 道の駅時代には何度か訪問しましたが、移転後なかなか訪問出来なくて、なんと年を越しちゃいました(笑)本日念願叶って移転後初訪問です。 こちらは朝の7:00から営業。朝ラーも出来る営業体制。10:30に到着。先客3名ですが、入れ替わり立ち替わりで回転します。 基本メニューは道の駅時代に戴きました。変更はあるんでしょうけど、この日の限定メニュー「平子そば」を注文しました。注文から2分ほどで配膳。早いですね。 スープはコンクリート色のサラッとした清湯。スープ表層には煮干しの鱗がキラキラしています。 結論から申し上げるとこれは美味いです。これだけ煮干しを利かせたスープは久しぶりに飲んだんですが、これは面白いですね。濃い濃い(笑) 一時に比べて煮干しブームも落ち着いて来たのかなぁ〜なんて思いましたが、苦味やエグミ、酸味をこれだけストレートに感じるニボスープ。久しぶりに飲むと美味いですね。 麺は『菅野製麺』製の細ストレート麺。 ポキポキのストレート麺と、ド煮干しスープの黄金タッグですね(笑)これは美味い。ちょっと懐かしい(笑) バラロールのチャーシューが2枚。これはメチャ美味い。大量の玉葱微塵切りは濃厚煮干にはお約束。薬味としての効果はもちろんですが、シャクシャクした歯応えが堪らないですね。 総じて… 平子ド煮干そばです。 麺量150gぐらいですからアッサリ完食。もう一杯替玉替わりに「あぶらそば」も頼んじゃおうかと思ったけど、連食予定の為自重しました(笑) 煮干しの種類や、限定メニューというのは別にして、以前道の駅で戴いた時よりも遥かにレベルアップしてます。正直戴く前は、900円?って感じもしましたが、これだけのスープが出て来るなら安いですね(笑) 入店のタイミングも良かったので待たずに食べれたのはラッキー。接客も良いし、これなら人気が出るのも良く解ります。 以前と比べ、ちゃんとした店舗ですからメニュー開発等もし易いでしょうね。頑張って欲しいお店ですね。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

煮干乱舞 総本店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩1分(47m)
東武伊勢崎線 / せんげん台駅 徒歩20分(1.5km)
東武伊勢崎線 / 一ノ割駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://niboshiranbu.crayonsite.com/
X(Twitter) https://twitter.com/niboshiranbu
Instagram https://www.instagram.com/niboshiranbu/
グランドオープン日 2016年10月15日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。