菓子工房 オークウッド かしこうぼうおーくうっど

『2017-2018 モンブラン巡業』vol.81 昨日、春日部の人気店「オークウッド」さんにて400モンブランを達成いたしました(^o^) 300モンブランから116日、年内に達成出来たのでホッとしております。 これまで100、200、300種類目の時には、特に達成感も何もなかったのですが、400モンブランは幼稚園時代の初恋の由美子ちゃんに立ち会ってもらっての達成だったので、いつもと違って達成感があり、喜びもひとしおです。 オークウッドさんの『パリパリ栗のモンブラン』は、その名の通り、パリパリのパータフィロに包まれたアーモンド生地のタルトに、生クリームと茨城産の栗をたっぷりと使ったマロンクリームを絞って仕上げられた大人気のモンブランです。 和栗の風味を活かしたマロンクリームと生クリームのコンビネーションは抜群で、これまでに食べた和栗のモンブランの中で、間違いなくトップ3に入る極上な味わいでした。 またアーモンド生地との相性も良く、パータフィロの塩気とパリパリの食感が加わり、節目を飾るのに相応しい超満足のモンブランに巡り会えて、大変良かったと思います(≧∇≦) 東京には無い絵本の世界のような雰囲気のお店は、クリスマス仕様になっており、ひと足早くクリスマス気分を楽しむことも出来て、超ハッピーでした! わざわざ行く価値のあるパティスリー 超絶品のモンブラン 春日部

• 400投稿おめでとうございます!このモンブラン超美味しいですよね(^^)

• 400モンブランおめでとうございます。トップ3に入るモンブラン食べたいです(^^)

• 400㊗️おめでとうございます(*☻-☻*) 大好きなものとはいえお疲れ様です(๑・̑◡・̑๑)

• Kenichiさん、ありがとうございます! モンブランは美味しいし、お店の雰囲気も良くて最高でした(^o^)

• Tsutomuさん、ありがとうございます! 機会がありましたら、是非召し上がってみて下さい(^o^)

• Yukaさん、ありがとうございます! 次は500を目指して頑張ります(^o^)

• 血糖値くれぐれも気を付けてね(๑・̑◡・̑๑)

• ㊗400モンブラン✨ ✨✨(*^ω^ノノ゙☆パチパチ✨✨ 質問なんですが… 毎日食べようって思うモンブランは、どんな基準で食べる事にしているんですか(´・ω・`)?

• Yukaさん、血糖値はまだまだ大丈夫そうです(^^;;

• akeさん、ありがとうございます! Rettyのレビューを拝見して行きたいと思っているところと、仕事中に行く場合は食べログの点数の高い順にお店を決めるにしています(^o^)

• なるほど…✨ 毎日違うモンブランを探すのも大変だろうと思っていたんですよ~。

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

• シュークリーム
  • プリン
  • ゼリー
営業日の補足

春日部市バス 庄和総合支所往復(中部)コース 幸松第二公民館 徒歩4分(250m)

東北縦貫自動車道弘前線 岩槻IC 車で24分(9.6km)
東北縦貫自動車道弘前線 蓮田SAスマートIC 車で26分(10.3km)
東北縦貫自動車道弘前線 浦和IC 車で30分(12.1km)
東北縦貫自動車道弘前線 久喜IC 車で35分(14.2km)
首都高速埼玉新都心線 さいたま見沼IC 車で37分(15.0km)

菓子工房 オークウッド かしこうぼうおーくうっど
048-760-0357