味噌屋せいべえ

みそやせいべえ

東武野田線 / 八木崎駅 徒歩7分(550m)
ラーメン 味噌ラーメン テイクアウト
048-755-5588

普段はあまり食指が動かないコッテリしたラーメンを、無性に食べたくなる時があります。 その日も朝からアチコチ動き回り、すっかり疲労困憊した身体は、コッテリしたラーメンを欲していました。 いくつか好きなお店はあるものの、ココから行くにはチト遠すぎる。 近くに良いお店はないかなぁ( ˘~˘ ) あっ、あそこに行ったことのないお店が! 御徒町のせいべえと同系列かな? ということで、以前から気になっていたものの、未訪問だったこちらのお店へ伺いました。 非常に目立つ看板には、「濃厚完熟味噌拉麺」とあります。 そして、入口に掲げられた提灯には「飯」という文字が。 ん?ラーメン屋さんなのに、飯?(・・`) 入口の券売機で食券を購入し、テーブル席へ。 卓上にはなんと、生ニンニクとニンニクつぶし器?がセットされています。 なるほど、好きなだけニンニクを入れられるわけですね。 ほどなくして、ラーメンが運ばれてきました。 選んだのは、炙り味噌チャーシュー麺の味玉トッピング。 香ばしい薫りが鼻腔をくすぐります。 堪らずスープを啜ると、炙り味噌の非常に濃厚かつ甘さのある味わいが、口中に広がります。 中太麺によく絡んで、美味しい! そして、シャキシャキと音を立てる、微塵切りにされたニンニクの粒。 卓上のニンニクつぶし器で追いニンニクしなくても大丈夫なくらい、たっぷりと入っています。 大きなチャーシューは、厚さが1cmはあろうかというものが3枚。 見た目通りの食べ応えです。 コッテリしたラーメンを食べたい!という欲求を満たすのに充分な、美味しいラーメンです。 でも… ご飯が欲しい(꜆ ˙-˙ )꜆ 食べ進めていくうち、入口に掲げられた提灯の「飯」という文字に合点がいきました。 こちらのお店のラーメンには、ご飯を合せるのが正しいスタイル。 ラーメンをおかずにご飯をいただく…だからこその、完熟濃厚味噌拉麺なのでしょうね。 ちなみに、ライスは無料&おかわり自由とのことです。 個人的な拠ん所ない事情により、ライスをつけることは叶いませんでした( ;   ; ) でも、コッテリラーメン食べたい病!に罹った時には、是非また伺いたいと思います。

Yukari Gotohさんの行ったお店

味噌屋せいべえの店舗情報

予約・問い合わせ 048-755-5588
  • 味噌ラーメン

東武野田線 / 八木崎駅 徒歩7分(550m)
東武野田線 / 豊春駅 徒歩21分(1.6km)
東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.misoya-seibee.com/index.html

048-755-5588