しなの珈琲店

しなのこーひーてん

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(180m)
カフェ
048-951-1170

皆さんおはようございます! 1日遅れの投稿となります。 昨日、「美味しい物を食べよう‼️」と急遽思い立って足を運んだのがこちら『しなの珈琲店』さん✨ 12過ぎの時間帯、店内に入ると驚く程お客様でいっぱいでこれ迄で一番賑わっていました。 店内には今回もお魚がギッシリ詰まったショーケース(*≧艸≦) お惣菜や干物等、昨日も色々な種類が仕入れられていましたよ。 入口で検温を済ませ、私達は奥の二人席に座らせていただきましたが、あまりの盛況にオーダーを通すまでに30分以上かかってしまいました。 滞在中、側で色々なメニューが完売してしまう様子を目にして心配していましたが、可愛いお店のお母さんが「すごくお待たせしてごめんなさいね〜。」と懸命に声掛けしてお茶を提供して下さり、一気に不安が解れて温かい気持ちになりましたよ☺️❤️ メニューは丼だけでなく、煮魚やお刺身盛り合わせ等魅力的な内容の物も沢山あるのですが、やっぱり今回も丼を選んでしまいました! こちらの丼は、店主さんの気分で毎回少しずつネタのサービスが異なるようなのでそこがお楽しみの一つでもあるのです。゚(ノ∀`*)゚。 私達は、 ●「生トロ丼」 税込1540円 ●「中トロ丼」 税込1430円   の二つをチョイス✨ お料理が出てくる迄もだいぶお時間がかかる覚悟でいたところ、なんとビックリするほどのスピードでどちらもテーブルに届けて下さいました。 「すっごく早かったでしょ? 長いこと待たせてしまったから、お願いして急いで作ってもらったの❤️」と笑顔で提供して下さるお母さん。 愛らしいこんな接客に、お料理が更に美味しく感じられる魅力を感じました✨ 今回もやっぱり ワーーッと感激してしまうこの素晴らしさ!!! 見て下さい。このぶ厚いマグロや大きな海鮮達(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨ 昨日の丼は、また大きな甘い帆立に生海老、サーモンにしめ鯖等がのっていて、一切れの食べ応えがどれもものすごい満足度でした。 中トロと生トロを交換したり、苦手な海鮮はみんなこちらにプレゼントしてもらったお蔭で、「中トロ丼」どころか私の丼は本当に見事な「海鮮丼」になりましたよ☺️✨ 新鮮な生ワサビをたっぷりつけて、美味しくいただきました! 生トロは脂がお口の中で溶けていくのが分かります。 自然の甘さを実感出来る最高の部位に感じました。 今回、お椀はお野菜が沢山入った麹味噌のお味噌汁。食べ応えがあり、こちらはほっこりする優しいお味でした。 その他、甘めの佃煮や沢庵等、ちょっとした色々な物が全て絶品でしたよ! 帰り際、店頭で目を引いていた"鰻"を見て、「買っていこうか!」との魅力的な一言が(#^.^#) もうすぐ『土用の丑』の日。 梅雨も明けてこれからどんどん夏らしくなっていきます。 パワーを付けて頑張れるよう、"鰻"もGETしてしまいました✨ こちらも「大安売」とのことで、なんと税込580円!! もう拍手を送りたくなりました(笑) 毎回素晴らしいネタに大満足をいただけるこちら『しなの珈琲店』さん。 このレトロな不思議な空間も楽しくて、またリピートしたくなってしまいます。 どうもありがとうございました&ご馳走様でした! 今度は少し時間に余裕を持って早めに出て来ようと今から計画を立てている私達でした☺️

Asuka.Kさんの行ったお店

しなの珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-951-1170

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(180m)
東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩20分(1.6km)
東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩21分(1.6km)

048-951-1170