tokyo hoajao style IKEDA

トウキョウホアジャオスタイル イケダ

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(210m)
ラーメン

草加に出来たばかりの新店舗に行って来ました 場所は草加駅から程近くの細い通りに面していて、駐車場無かったら諦めようと思っていましたが、店舗の真裏にコインパーキンがありました 土曜の昼時なので、行列出来ているかと思いきや、すんなり入れました 店内はカウンターのみのシックでモダンで清潔な印象 オシャレです 着席してメニューを見て、一押しっぽい ラーラー麺2辛900円を注文 麺大盛りにしたかったんですが、店側の都合で今日は大盛りにできないらしく、代わりにライスを無料でサービスしてくれました(^o^) 待つこと5分、着丼です 見た目はラー油強めのオシャレ系タンタン麺っぽい感じ 真ん中に挽き肉の山がありまして、それをほぐしながらいただく感じですね 麺はストレートの丸麺です 一口いただくと、タンタン麺ではないけどそれに近い感じ、辛さはそれほど強くなく、辛いのが苦手な自分でも余裕を持って味わえるレベル エスニックなタイカレーとかを彷彿させるような味わいです かと言って、得に癖が強いわけでもなく、独特の甘みが、ラー油の尖った辛さをマイルドにしてくれて、味に奥行きを与えてくれています 途中で紙エプロンを貰いました サービスのライスは、スープに入れておじや風にしましたが、これが大当たり! このスープとってもライスに合うんですね〜(^o^)あっと言う間にスープ一滴残さず完食! 美味しかったです、また来ます(^o^)次はカリー麺に挑戦です!! 草加ラーメン 草加辛いラーメン

Chikara Kojimaさんの行ったお店

tokyo hoajao style IKEDAの店舗情報

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(210m)
東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩20分(1.5km)
東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩23分(1.8km)