FUN KEY SOKA SOKO Grill&Bar

ファンキー ソウカ ソウコ グリル&バー

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(190m)
ステーキ ハンバーガー
048-926-1212

草加で遅めのランチをすることになり、調べたらこちらがヒットしたので伺いました。東京ガスの倉庫だったところを改造して今年の夏にオープンしたアメリカンダイナーです。 ここのウリはアンガスビーフだそうなので、私はアボカドチーズバーガー 1600円、連れはアンガスビーフステーキ(150g) 1600円にしました。どちらもサラダ、ドリンク付きのセットです。すぐにマスタードドレッシングがかかったレタスサラダが出てきますが、メインはかなり時間がかかって運ばれてきました。でも時間がかかったのは料理を見て納得です。ハンバーガーのパテが半端ない厚みで、ワックスペーパーに挟んでかぶりつくと、ミディアムレアのハンバーグの中からグレーヴィーソースとともに肉汁がまさにほとばしるという感じで、これは美味しい‼︎聞けばステーキの肉を都度挽いてパテにしているとのこと、連れのステーキも程よい柔らかさの赤身でレアに焼かれたもので、シンプルなビジュアルながら、こちらも大満足だったようです。 元は東京ミッドタウンで同じような感じのお店をやっていたそうで、スタッフを引き連れて草加で独立したそうです。肉にこだわったダイナーは、日曜の遅い昼下がりなのにお客さんが入っていて、地元で根付き始めているのを感じました。良いお店を見つけられてラッキーでした\(^-^)/

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

FUN KEY SOKA SOKO Grill&Barの店舗情報

予約・問い合わせ 048-926-1212
  • ステーキ
  • ハンバーガー

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩3分(190m)
東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩21分(1.6km)
東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩23分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/funkeysokasoko/

048-926-1212