鳥長

とりちょう

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩6分(480m)
焼き鳥
048-924-5392

創業四十年老舗の焼き鳥屋です。Retty初登場。連れは二十年ぶりに訪問との事で、秋田県田沢出身の親父さんはかなり偏屈物と聞かされる。恐る恐る店内に脚を踏み入れると、店内一面真新しい畳敷きにビックリ。客は親子四人連れが一組奥に居るだけ。カウンターに座ろうとするとダメと断られ2人掛けの小さなテーブルに案内されるも、初めての訪問と知ると4人掛けのテーブルに案内される。あてはいるか?と聞かれお願いすると小鉢に刺身、蒲鉾、卵焼き、塩辛が盛り付けられて出される。本命の焼き鳥は焼きすぎず丁度良い加減で出される。特に肝はレアーに近くでもキチンと火は通っていて絶妙。タレも甘すぎる事なく僕好み。スッカリこの店が好きに成る。又来る決意で、焼酎のボトルをキープ。親父にキープの期限はと聞くと今日飲んでしまえと冗談でたしなめられる。黒霧島の芋が一本1600円と激安!こんなに低料金でサービスしているから、頑張って飲め!と激励の意味が込められていた。しかし別れ際には期限は無いので何時でも良いからまた来いとの言葉を貰い又々良い気分。此処は穴場です。

Atom Yoshimuraさんの行ったお店

鳥長の店舗情報

予約・問い合わせ 048-924-5392
  • 焼き鳥

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩6分(480m)
東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩21分(1.6km)
東武伊勢崎線 / 竹ノ塚駅(2.7km)

喫煙

048-924-5392