中華そば馥

ちゅうかそばかおる

東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩4分(300m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

草加方面で気になっていた“かおる”さんへ初訪。 13時過ぎでも外待ち6人。人気がありますねー 15分程で入店。 オーダーは初訪なので、 中華そば 650円 肉めし ランチサービス (通常150円) 先ずは肉めしが着丼。 細かい煮豚がたっぷりで煮豚の汁で炊いてある(多分)しっかり味のご飯。 続いてラーメン。綺麗なラーメンですねー 先ずはスープから、、 おっ! 思ったより豚骨のパンチが効いてる! 塩ベースのスープな為、より出汁を感じます。下支えに節系かなー 他では味わった事の無いスープで美味しい‼️ 麺は平打ち麺をチョイス。 こちらは国産小麦のしっかり歯ごたえと小麦を感じられる麺。細麺でもこのスープには合いそうー チャーシューはバラタイプが4枚。 しっかり味付けのメンマも美味しいー 寒かったので、途中から炒めた唐辛子を投入ー これもアクセントになっていいですね(^。^) 全体に個性的ながらうまくまとまった一品。 ランチなら会計650円とコスパも最高! 次回はほかの人が食べていた辛味噌ラーメン食べに来ます! オンリーワン コスパ最高 しっかり豚骨

Satoshi Yamashitaさんの行ったお店

中華そば馥の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩4分(300m)
東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩18分(1.4km)
東武伊勢崎線 / 新田駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり

(テーブル席2人掛け2卓)

(カウンター席は5席。)

X(Twitter) https://twitter.com/kaoru_ramen