フルバリ

Ful Bari

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩5分(330m)
インド料理 カレー インドカレー
048-924-9919

埼玉草加市の本気度高めネパール系インドカレー店。 東武スカイツリーラインの草加駅を降りて、丸井がある側から徒歩10分くらいのお店。今時よく見かける、インドカレー屋ではあるけれどネパール系のお店です。 ここはネパール・北インドの料理以外にも、タイ料理なども提供してます。 ただ、それはおまけでお店の雰囲気は完全にカレー屋さん。地元周辺でもカレー屋さんを見つけておきたいので、雪の降る日に初めて来ました。 ・Bタリーセット マトンカレー ほうれん草カレー 日替わり(ブロッコリー&チキン) タンドリーチキン シークカバブ スモールライス ナン サラダ デザート ・ラッシー ・バニラアイス 以上を注文しました。 辛さ調節5段階で、4段階目のHOTを選択。 マトンカレー 写真撮り忘れました。 なので、みどりがサグカレーで茶色は日替わりです。 マトンがなかなか美味しくて、ちゃんと風味があって、お肉も大きく満足できました。ナンにもライスにも合う。お値段の割に優秀。 ほうれん草カレー ほうれん草のまろやかさとスパイシーな味がしっかりついていて、こちらもなかなか美味しい。個人的にチーズとかチキンが入ったものが特に好きですが、こちらは多分チキン入り。ただ、肉は特別主張してません。 何気にサフランライスに一番合っていた気がします。 個人的にはもう少し濃い方が好きですが、まぁOK。 ブロッコリー&チキン 普通のチキンカレーにブロッコリーが入ってるだけですが、これなかなか食べ応えもあって美味しかったです。マトンよりも少しクリーミーなカレーで、ナンにベストマッチしました。 こちらももう少し濃い目でもいいかと思いましたが、サクッと食べるには丁度いい。 シークカバブ、タンドリーチキン よくあるのはカレーやライスと一緒に端っこにちょこんと出されるパターンで、そーゆーのは少し冷めていたりサイズ小さめがおおいですが、ここは熱々鉄板でキャベツが敷かれ、その上にジュージュー音を立ててるビッグサイズを出してくれます。 熱々なだけでもかなり嬉しいです。 お肉もスパイシーで美味しかった。 何気に敷いてあるキャベツの千切りが、いい感じに火が通っていてうまい。 サラダはフルーティなドレッシング、デザートはヨーグルトもの、ラッシーなかなか濃厚。 で… なかなか辛い!! 容赦なかったです。まぁ、これくらいが普通なんだけど、僕が甘くみてたので刺激的でした。 普通に3段階目位がバランスいいかも。 そんな感じだったので、ついつい追加でバニラアイス注文しました。 すごく本格的とは言えませんが、ファミリー向けのメニュー構成ですね。 厨房には3人もいました。 1人だけ偉そうな人がいて、その人がメインで作ってた感じ。ほかの人に教えていたのかな? 外国人の方、地元の家族連れ、若いカップルと、なかなか賑わっていました。目の前に西友があるので、買い物ついでに食事をして帰る方も多そう。 このボリュームでこのお値段なら問題なし。 お店の方も感じが良くて笑顔のおもてなし。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

フルバリの店舗情報

予約・問い合わせ 048-924-9919
  • インド料理
  • インドカレー

東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩5分(330m)
東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩16分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩26分(2.0km)

048-924-9919