栄龍軒

えいりゅうけん

東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩12分(950m)
ラーメン つけ麺 担々麺
毎週木曜日
048-944-7365

寒くなると無性に食べたくなる担々麺。 人気店で気になっていた“さかえりゅうけん”さんに初訪。 13時過ぎなのに店内満席、ギリギリ待ちなし入店。 先ずはノーマルラーメン。。 いや、、人気の担々麺で。 種類が赤、、白、、黒とあって悩んだので店員さんの“先ずは赤で”の一声で 担々麺(赤)850円(税込) +小ライス無料 五段階選べる辛さは真ん中の“3”で! 着丼したラーメンは、、インスタ映え~ ベジタブルファースト無視してスープを、一口。うーん胡麻‼️ いやいやスープの出汁感しっかりー、いやいや辛ーい、、痺れるー(^。^) 豚、鶏、節系のしっかりベースにすりごまの香りとコクがギッシリー、プラスで辛味と痺れが来る感じ。あと引くスープです。 麺も担々麺系には珍しい少しだけ低加水の歯ごたえしっかり小麦を感じるタイプ。この組み合わせは私好み(^-^) 途中で箸休めにベビーリーフ。肉味噌もタップリでご飯にON〜 途中で汗吹きながらも麺完食! 残しておいたライスを、投入して担々おじやにして完食完飲! これはベースのラーメンも食べに来なきゃー いや、黒担々麺が先かな(^。^) ごまゴマ胡麻 ベーススープしっかり からシビのバランス良い 麺もうまい 〆は辛おじや 小ライス無料

Satoshi Yamashitaさんの行ったお店

栄龍軒の店舗情報

予約・問い合わせ 048-944-7365
  • つけ麺
  • 担々麺

東武伊勢崎線 / 獨協大学前駅 徒歩12分(950m)
東武伊勢崎線 / 新田駅 徒歩20分(1.5km)
東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.eiryuuken.com/

048-944-7365