イタリアン食堂 ニーナの台所 せんげん台東店

いたりあんしょくどう にーなのだいどころ せんげんだいひがしてん

東武伊勢崎線 / 大袋駅 徒歩9分(660m)
パスタ ピザ イタリア料理 イタリアンバル
048-973-7632

やっと伺えました✨大好きなお店、『ニーナの台所 せんげん台店』さんです(ノ´∀`)ノ❤️ ガレットがとっても美味しいこちらのお店は、今日が3回目の訪問でした。 時刻は12時過ぎ。 私達が一番乗りの様でした。 奥の角席に座らせて頂き、早速メニューを拝見です。 もちろん、私の選ぶメニューはお店に入る前からお目当てのガレットに決まっていましたが、今日はパートナーも一緒に2人でガレットランチをお願いする事になりましたよ。 ●蕎麦粉のガレット(生ハムとモッツァレラ) 税込1400円 今回選んだこのメニューは、初めて来店した時に私がいただいたメニューでした☺️ オーダー後、先ずは可愛らしい前菜4種が運ばれてきました。 ドレッシングの美味しいサラダにジャーマンポテトの様なパテがのったフランスパン。 それから可愛いカップに入った味わい深いコーンスープに、もちもちした食感の青海苔が香るゼッポリーニ✨ 少しずつ色々なお味を楽しんだ後、いよいよお待ちかねのガレットが運ばれて来ました。 何度ご対面してもやっぱり嬉しい瞬間です。゚(ノ∀`*)゚。 木製のボードに、綺麗にかかったバルサミコソースが魅力的な焦んがり焼けた蕎麦粉のガレット❣️ 立派な生ハムの上からは胡桃が散りばめられていて、芳ばしい香りが広がりました。 パリッと焼けたガレット生地。 この硬めの焼き加減が私は大好きなんです✨ 生地の中からは、たっぷりのモッツァレラチーズや半熟の目玉焼きに厚めのハム等、ボリュームたっぷりの食べ応えある食材が沢山入っていました。 どんどん無くなってしまうのが切なくなってしまうくらいに、ず〜っと食べ続けていたい美味しさ&愛おしさで一杯のガレット!! 大満足にランチを満喫する事が出来ました✨ こちら『ニーナの台所』さんは、お料理だけでなくお店の方々の接客もとっても丁寧で素晴らしいおもてなしをして下さいます。 また絶対に伺いたくなる素晴らしいお店です! 今日はどうもありがとうございました&ご馳走様でした〜☺️ 連れて来てくれたパートナーにも今日もとびっきりの感謝を贈りたいと思います✨

Asuka.Kさんの行ったお店

イタリアン食堂 ニーナの台所 せんげん台東店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-973-7632
  • パスタ
  • ピザ
  • イタリア料理
  • イタリアンバル

東武伊勢崎線 / 大袋駅 徒歩9分(660m)
東武伊勢崎線 / せんげん台駅 徒歩12分(960m)
東武伊勢崎線 / 武里駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.nina-italian.com/
X(Twitter) https://twitter.com/cucina27italian
Instagram https://www.instagram.com/cucina27.italian/

048-973-7632