旬菜ダイニング 山歩

しゅんさいだいにんぐ さんぽ

東武野田線 / 川間駅(2.6km)
和食 創作料理 野菜料理
毎週水曜日 毎週木曜日
048-991-7481

【予約は前の年にしないとダメなレストラン】 こちらは昨年のコロナ真っ只中の春に予約しておいたものです。 最低でも1年、長いと2年待ちとなるレストラン『旬菜ダイニング山歩』です。 ようやく1年半ぶりに訪問してきました。 メニューはランチコースのみの一択ですが、そのバラエティー豊かなお皿は見た目もお味も楽しめます。 GW前に2023年度の予約スタートというのは知っていたのですが、今回訪問した時に来年の予約すればいいよねなんて甘く考えていたら、もう全て埋まっていました! 残念ですが、11月にキャンセル待ちの募集がでるのでそれまで待機です。 でもキャンセル待ちなのでどこが空くかはわからないので、週末がいいと言う場合は、来年の4月に始まる2024年の予約にかけるしかありません。 はあああ、先の話ですね。 でもそれくらい人気なんですよ! もともと農家さんの母家を改装した古民家レストランで、お席は全て個室となっています。 コロナ対策もバッチリで席の間隔も広くとってくれてます。 ただし駅からは徒歩60分(笑) タクシーで20分約3千円かかります。 周りに民家もまばらだし、ほかのお店もありません。 それでも行きたくなるお店なんですよね。 コースは2600円税込の一択。 それプラス飲み物代がかかりますが、 ソフトドリンクは200円 アルコールも八海山の地ビール700円 八海山のハイボール600円 知多ハイボール600円とめちゃくちゃ格安! だからタクシー代払っても痛くないのです。 とにかく一度行ってみてください。 時間がゆっくり流れて食事は美味しいし話も盛り上がりますよ!

山田裕恵さんの行ったお店

旬菜ダイニング 山歩の店舗情報

TEL 048-991-7481
  • 和食
  • 創作料理
  • 野菜料理

東武野田線 / 川間駅(2.6km)
東武野田線 / 七光台駅(2.7km)
東武野田線 / 清水公園駅(3.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

(外に灰皿あり)

7人用以上

お店のホームページ https://www.sanpodining.jp/
コース 2999円以下のコースあり
予約 完全予約制
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、庭がある
お子様連れ入店 不可 小学生可

048-991-7481