ちーずれすとらん りこった いおんれいくたうんかぜ

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩4分(300m)
チーズ料理
048-934-3394

月曜日のディナーに家族で訪問しました。 とろ~りアツアツメニューのラインナップ、チーズ料理専門店「CHEESE RESTAURANT RICOTTA」。 どのメニューにも、とろ~りとろける「ラクレットチーズ」やその場で削る「ラスパドゥーラチーズ」といった、たっぷりのチーズが添えられているのがポイント。 とことんチーズを堪能できるチーズ料理専門店です。 息子は「目玉焼きハンバーグチーズドリア」を。 たっぷりの「ラクレットチーズ」を使った「チーズドリア」に「目玉焼きをのせたハンバーグ」、さらに「デミグラスソース」で全体を整えた、誰でも大好きなメニュー。 娘とママは「デミグラスソースハンバーグ」を。 こちらもたっぷりの「ラクレットチーズ」がポイントです。 自分は「なすのボロネーゼ 削りたてラスパドゥーラ」。 削りたての「ラスパドゥーラチーズ」をたっぷり使ったパスタです。 この「ラスパドゥーラチーズ」の魅力の虜になってしまいました。 ちなみに「ラスパドゥーラチーズ」は、イタリアロンバルディア州のロディ地区で生産されるチーズで、表面を薄く削って食べるという珍しい食べ方で知られているとのこと。 牛乳から造られ、6ヶ月間熟成させてから市場に出荷されます。 やはりパスタ等と相性のよいパルメザンチーズと比べると、クリーミーさがありまろやかなところがすっかり好きになってしまいました。

Masahiko.Sさんの行ったお店

CHEESE RESTAURANT RICOTTA イオンレイクタウンKazeの店舗情報

予約・問い合わせ 048-934-3394
  • チーズ料理

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩4分(300m)
JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩27分(2.1km)

048-934-3394