麺匠 大悟

めんしょうだいご

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩1分(67m)
ラーメン つけ麺
048-965-5623

タピオカ練り込み麺がプリプリな人気ラーメン店。 豚骨、醤油、つけ麺、らーめん、油そばと、色んならーめんが食べられる地元のお店です。 年末外食が増えたので今年に入って少し自制してます。 体調を崩し会社を休んで病院に行き、何か食べて早く薬を飲みたくて来店www 1番人気は油そばらしいのですが、そこまでパンチがあるのは控えたかったので… ・特製つけ麺大盛り 見落としてました〜。 普通で250g、大盛りにすると1.5玉で375g!! 朝ごはん食べてないとしても、風邪の菌が猛威を振るう体にはパンチがあり過ぎました。 タピオカを練りこんだ麺が売りで、麺はツヤツヤでプリプリ。この麺はなかなか美味しい。 つけ麺の汁は醤油ベースかな? 味は濃いめですが、ドロドロ系の汁ではないので、丁度よく麺に味が絡みます。 具材は至ってシンプル。 特製は煮卵、大きなノリ、大きな焼豚です。 他のメニューは食べたことありませんが、味付けに特徴は特になし。 言い換えると、みんなが思い描くスタンダードな味。 醤油、味噌、油そば、担々麺、つけ麺などなどあり、変わり種はカレーつけ麺とか。 つけ麺に関しては、一昔前の昭和な、醤油のパンチがピリッと効いたつけ麺。 新しさはありませんが、安定感と昭和的こだわりを感じました。ベースになるスープの味は変えず、麺の食感や豊富なメニュー数でバリエーションを出してるんでしょうね。 機会があれば1番人気の油そばや、らーめんも食べてみたい気になりました。 抗生物質もしっかり飲んで、半日寝てつけ麺パワーを蓄えたので熱は上がらなかった! つけ麺有難う♪

すぎやま まさたかさんの行ったお店

麺匠 大悟の店舗情報

予約・問い合わせ 048-965-5623
  • つけ麺

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩1分(67m)
東武伊勢崎線 / 新越谷駅 徒歩3分(170m)
東武伊勢崎線 / 蒲生駅 徒歩14分(1.1km)

リニューアルオープン日 2016/12/1

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

048-965-5623