ラーメン魁力屋 越谷店

きょうときたしらかわらーめんかいりきや こしがやてん

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩8分(620m)
ラーメン
048-961-8239

今日は遠出したくなかったので、近所のラーメン魁力屋 越谷店へ お昼時はいつ来ても満席の人気店です 定番の背脂ラーメンを食べようかと思ってきましたが、期間限定の 京都漆黒醤油ラーメン 730円 のメニューがインパクトありまして 思わず、頼んじゃぃました 店員さんに聞いたところ、このラーメンは大盛りに出来ないようです なので、 焼きめし大盛り 330円を追加でオーダー 店内はカウンターと8人は座れるのではないかという大きなテーブル席がありまして、子連れのファミリーでも気軽に入れます 卓上の食べ放題の沢庵をポリポリかじりながら待っていると、10分強で着丼です まずは焼きめし チェーン店でありがちな、ベチョッとしたものではありません しっかりと強火で炒めた、一粒一粒パラパラとした本格的な炒飯 油加減もちょうど良く、味も薄くありません この値段でこのクオリティが、このお店の人気の秘密なんでしょうね そして、ラーメン着丼です メニュー通り、真っ黒なスープ 白いレンゲにすくっても、かなり黒いのがわかります 一口頂くと、見た目とは裏腹に、しっかり効いた醤油味でありながら、柔らかな甘みがあり、ふっくらとした醤油の香りが鼻を抜けていきます 丸みのある穏やかな美味しさ これは自分好みの美味しさです 美味しい! 麺は細麺ストレートで、リフトアップするとスープの色を絡みあげて、琥珀色に色づいています 麺も美味しい 正直、こんなに美味しいとは思っていませんでした ちなみにチャーシューは、極薄です 途中でニンニク投入すると、さらにまろやかで、舌に萌える美味しさに味変 さらに、食べ放題のネギを大量に投入すると、ネギの鮮烈な食感さスープと相まって、いくらでも食べられます ネギは風邪予防にも効果的らしいので、この時期オススメですよね 不思議と体がポカポカして来て、汗かきながら完食です 後を引く美味しさ、また来ます! 人気のラーメン

Chikara Kojimaさんの行ったお店

ラーメン魁力屋 越谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-961-8239

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩8分(620m)
JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.kairikiya.co.jp/

048-961-8239