すし屋 銀蔵 南越谷店

ぎんぞう

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩2分(93m)
寿司 居酒屋 魚介・海鮮料理
048-962-1130

平日の雨で乗り換えのついでに駅近のこちらへ。 居酒屋の文蔵のグループ店とありました。雨でもあり空いておりました。カウンターの板前さんの目の前を通されて着席。 5月からのおすすめの中からお刺身盛り合わせと生ビールを注文。お通しのマカロニサラダとビールをいただいていると板前さんより前からですいませんとお刺身の盛り合わせを頂きました。 写真よりネタも厚いです。スズキの昆布じめは、昆布の風味を感じられて美味しい。わさびだけでも良い味でした。ニシン酢〆は、ニシンの独特の風味も感じそこまできつい酢の締め方でなく、ニシンが好きのために最高でした。このあてには日本酒と思い、冷酒を注文。目の前で注がれるのではないために並々と注がれていましたがかなり溢れてました。揚げ物も何か頂きたく、カレイの春野菜のあんかけを注文。大きめのカレイを半身分、骨までサクサクになるぐらい揚げたカレイにかつおだしの効いた和風あんかけ。骨はさくさくですが、中の身は水分が抜けてバリバリではなくふっくら。中骨も全て頂けました。やや薄めの優しい味の餡がまた日本酒にあいます。 最後にお寿司を数カンつまみたく、注文用紙に記入して板前さんへ。シャリはやや大きめです。赤貝ヒモの握りと、生エビが特に美味しかったです。駅から1分圏内で、ゆっくり座れる良いお店です。 メニー豊富 リーズナブルな価格設定 お店綺麗 座敷やテーブルあり 新鮮なお造り

M.YoShiさんの行ったお店

すし屋 銀蔵 南越谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-962-1130
  • 寿司

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩2分(93m)
東武伊勢崎線 / 新越谷駅 徒歩3分(190m)
東武伊勢崎線 / 蒲生駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.danke-bros.co.jp/store/ginzo/index.html
Facebook https://www.facebook.com/pages/すし屋銀蔵-南越谷店/246344252057572

048-962-1130