こぐま洋菓子店

こぐまようがしてん

東武伊勢崎線 / 蒲生駅 徒歩9分(690m)
ケーキ屋 カフェ
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日 毎週月曜日

埼玉は蒲生にある、こぐま洋菓子店 普段通う草加にある焙煎コーヒー豆店のメッセージボードにこちらのお店の紹介があり。 豆店のオーナーからも、自分の所のお客様でお勧めの店と伺い訪れることに。 お店の外観から店内まで雰囲気を感じるお店です。調度品の一つ一つに筋の通ったこだわりを感じます。 洋菓子はどれも洒落ていて可愛いです。 今回購入したケーキはどれも甘さは控えめでした。 店内でコーヒー飲みながら過ごすのも良いと思います。 来店されたお客様を眺めていると、地元の人に愛されてるお店と感じましたが、その枠は完全にはみ出しております。 こんな洒落たお店が近くにあったら良いのにと思いつつ後にしました。 アクセスは 東武スカイツリーラインの蒲生駅から駅前商店街をまっすぐ進み700m程。 車はお店の通り沿いでない少し離れたところに、ゆったり目のコインパーキングがあります。 店前の道は車の片側通行でもかなり細い道幅と感じましたが、両側通行です。 車道と歩道の境目はアスファルトの代わりのブロックのグラフィックでスピード抑制の工夫はされておりますが、絶対的な道幅が足りません。 歩道を信じて歩いていると両方から車が来て結構危ないです。 前後を意識しながら歩くことをおすすめします。

Motoyasu Kishimuraさんの行ったお店

こぐま洋菓子店の店舗情報

• ケーキ屋

東武伊勢崎線 / 蒲生駅 徒歩9分(690m)
東武伊勢崎線 / 新越谷駅 徒歩16分(1.2km)
JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩16分(1.2km)