中華キッチン ぐら

ちゅうかきっちん ぐら

東武伊勢崎線 / 越谷駅 徒歩8分(570m)
中華料理 担々麺 四川料理
048-964-5340

越谷で一番美味しい担々麺と噂の、赤山町にある、 中華キッチンぐらさんに、初訪問です 店舗目の前の駐車場に3台分の駐車スペースが確保されています 店舗は一見中華料理屋とは思えない、こじんまりとした外観 店内はシックな造りで、でテーブル5台のシンプルな内観です メニューは豊富ですが、本日は以前からずっと食べたいと思っていた 四川担々麺880円+麺大盛り100円+無料サービスのライス を注文しました まず、箸休めのザーサイが到着 薄く切ってありますが、コリコリといい食感。因みにおかわり自由です 女性の店員さんがよく気がつく方で、駐車場の案内してくれたり、水が少しでも減っていれば足してくれたり、ハネ防止のエプロンを配ってくれたり、色々気を使ってせっせと働いていました 気づくと満席で、店外に待ち行列が出来ていました 待つこと10分程、四川担々麺の到着です 見るからにごまのコクに溢れていそうなビジュアル ゴマの香りが湧き上がってきます ラー油はオリジナルということで、ピリ辛ですが、薄っぺらい辛さではなく、ゴマも風味豊かで、甘みとコクのバランスが絶妙です 麺は細麺で、スープをしっかりと絡みあげてくれます 評判通りの美味しさだわーと、ジ~ンとしながら味わいました 最後は、ライスをスープにダイブさせて、おじや風にしていただきましたが、これがまた、スープがライスによく合って大正解!スープ一滴も残さず完食です!! 噂に違わぬ美味しいお店でした。次は冷やし担々麺食べてみたいと思いました。再訪確定です! 一番

Chikara Kojimaさんの行ったお店

中華キッチン ぐらの店舗情報

予約・問い合わせ 048-964-5340
  • 担々麺
  • 四川料理

東武伊勢崎線 / 越谷駅 徒歩8分(570m)
東武伊勢崎線 / 北越谷駅 徒歩16分(1.3km)
JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり

048-964-5340