カフェ ラファイエット

Lafayette

東武伊勢崎線 / せんげん台駅 徒歩4分(300m)
ビストロ イタリア料理 フランス料理 ワインバー
毎週木曜日
048-947-1334

10年位前にこの辺に住み始めて、いろんなお店に食べに行って「ここ美味い!」てなったお店がカジュアルフレンチのAmuseという店。 ところが5年前くらいかな?3ヶ月ほど行ってなかったらいつの間になくなっててさあ困った。 それがこの度、なぜかフェイスブックの繋がりで再びせんげん台にお店を開いていることを知って行ってきました。 カフェって事になってますが、当然料理も美味い! 久しぶりなんでたくさん食べましたが、今日は特にこれ。 鴨もも肉のコンフィ1700円 ナイフとフォークで取り分けようとして失敗。だって皮はパリパリなのに身はホロホロとほぐれる柔らかさ! 箸でほぐせます。勿論、味も最高! 牛舌のトマト煮込み1650円 牛舌って箸ですっと切れて口に入れたら溶けるものでしたっけ?いやこれがとろけるような旨さ。さえずりかって感じですよ。 ということで、カフェではありますがせんげん台であるにも関わらずスペシャルな料理を楽しめるお店です。 近くに来たら是非行ってみてください。 インドカレー以外

Yoshitaka Kamedaさんの行ったお店

カフェ ラファイエットの店舗情報

予約・問い合わせ 048-947-1334
  • ビストロ
  • イタリア料理
  • フランス料理
  • ワインバー

東武伊勢崎線 / せんげん台駅 徒歩4分(300m)
東武伊勢崎線 / 大袋駅 徒歩15分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩22分(1.7km)

備考 未成年者の入 店はできません。

048-947-1334