スバカマナ

SHUBAKAMANA

東武伊勢崎線 / 越谷駅 徒歩7分(560m)
インド料理 カレー インドカレー
048-967-0414

越谷のスペシャリストに俺はなる! 新しくなった越谷市役所のそば、市民会館の目の前のお店。 ランチピークを外した時間帯だったので、店内のお客さんは半分弱。 12時過ぎは混んでいるらしいので、遅い時間に来ようと楽しみにしていました。 入り口には手指用の消毒液と体温計、テーブルにはアクリル板が設置され、対策されています。 この日の日替わりは、オクラとチキンのカレー。 サラダとドリンク、ナンかご飯か選べ、ナンは無料で1枚お代わりができます。 これで780円はお得です。 カレーは、ネパール人のカレーという感じですが、辛さも調節出来て美味しいです。 そしてそして、ナンが大きくてパリパリのふわふわのモチモチでとっても美味しい! お店の方も親切で、感じの良いお店です。 ポイントカードも貰ったので、またタイミングを見計らって行きたいと思います。 先日、マッシュルームをお取り寄せしたら、特典で激ウマのカレーのレシピがついておりました。 せっかくなのでと、そのレシピの、ホールスパイスを使ったカレーを作ったら自分で言うのもアレなんですが、感激するくらい激ウマでした(笑) それからというもの、何度も何度もカレーを作って食べ、とうとうナンも粉からこねて発酵させて焼くようになりました。 以来、スパイスとナンの沼にズブズブにハマっているわたくしです。 が、カレーよりナンのほうが、沼が広くて深い気がします。 カレーをディスってる訳ではないですし、簡単だなんて決して言いません。 ですが、ナンは強力粉と薄力粉の配分を変えたりするだけで、食感がまるで違うものが出来るんですよ! スーパーの安い小麦粉でこうなのですから、国産のブランド小麦粉なんて使い始めたらどうなることやら…ああ恐ろしい沼! そんな訳で久しぶりの外食でのインドカレーでしたが、ふわふわモチモチパリパリのナンに完敗です。 やっぱりナンはお店で食べるものだとしみじみ思いました。 ナンを焼く窯が欲しいです(笑) ナンが大きい 感じの良い接客 コロナ対策あり

あおき ゆーこさんの行ったお店

スバカマナの店舗情報

予約・問い合わせ 048-967-0414
  • インド料理
  • インドカレー

東武伊勢崎線 / 越谷駅 徒歩7分(560m)
JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩19分(1.5km)
東武伊勢崎線 / 新越谷駅 徒歩20分(1.6km)

喫煙

(昼営業は全席禁煙 夜営業は喫煙可)

お店のホームページ http://shubakamana.moo.jp

048-967-0414