• 情報確認中

魚竹

うおたけ

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩13分(1000m)
日本料理 魚介・海鮮料理 うなぎ

本日のランチは母上のリクエストで また鰻でした(笑) 大好物なので 嬉しいけど(๑˃̵ᴗ˂̵) 吉川市は川魚料理屋さんが多く 鰻を扱うお店もたくさんあります 以前に行ったことのある 魚藤さんに向かったもののお店の前に並びが出来ていたので 気になっていた魚竹さんに伺いました。 新しいお店のようですが 駐車場もあるので母を連れて行くにはこちらの方が便利でした。 丁度お昼時でしたが お客さんはワタシ達だけ…まだあまり知られていないのかな。 鰻の他に 鯰の天丼や川魚料理が色々ある様でした。 鰻重の上をお願いしました。 並でも良かったのですが…肝吸いが付かないのは淋しいので(・_・; 特上は時価でした∑(゚Д゚) 蒲焼は柔らかくふっくらして 脂っこく無く 濃いめで甘さ控えめのタレ ご飯はほんの少し固めでした。 ちょっぴり焦げた所が香ばしく 美味しく頂きました。 魚藤さんの鰻重と比べると サッパリ食べられる感じ 母はとてもお気に召したようでした。 川魚料理屋さんの並ぶ通りから少し離れているし 席数もあるので混まずにゆっくり食べられる所も良かったです。 次に伺った際は 鯰の天丼にしようかな(笑) ご馳走様でした☆ 吉川市#川魚料理#女性1人でも#駐車場あり

keiko.Mさんの行ったお店

魚竹の店舗情報

• 日本料理
  • うなぎ

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩13分(1000m)