めいげんそ

めんげいそ

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩2分(89m)
つけ麺 ラーメン インドカレー 丼もの 塩ラーメン
非公開

2024/10/18 (金) 11:50 訪問 越谷市の めいげんそ さんに行きました。 前回の投稿より、3年ちょい振りですꉂꉂ ( ˆᴗˆ ) 11時50分頃の訪問でしたが、席は数席空いて居ました。 まず訪問して驚いたのが、現金払いはやって居ないとの事。 キャッシュレス決済のみになって居ました。 そこがまず、びっくり❗️ 知らなかったとは言え、ちょっと戸惑ってしまいました。 個人的な話しですが、クレカは原則使わない人なので。 と、言うのも、数年前に行っても居ないイギリスでクレカ決済した事になっていて、カード会社から問い合わせが有って未然に発覚した事があり、クレカは怖い❗️と、言う印象が強いので。 なので、ちょっと戸惑ってしまいましたが、交通系の決済でお支払いしました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ 特製炙りチャーシュー塩つけ麺(1350円)を券売機で購入して、空いている席に。 店員さんに食券をお渡しして、大盛り無料なので、大盛りで注文しました。 (特盛とか、漢盛りなんてのも、あります) 暫し待って、着丼❗️ 美味しそうですねー♪ つけ汁が以前よりも甘みを強く感じます。 個人的には、もっとキリッとした以前の感じが好きだったので、残念(。•́ωก̀。)…グスン 卓上の胡椒と一味を振りつつ、頂きます。 麺は、冷水でしっかりと締めてあるので、コシが強くて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 炙りチャーシューは炙ってあるものの、冷水でしっかりと締めてある麺に乗っているので、やや冷めて居ます。なので、全てのチャーシューを熱々のつけ汁に投入して、温めて頂きます。 厚手のチャーシューは炙ってあるので、風味が増していて美味しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 現金払いが出来ないのが1番のネックだと思います。 また、つけ汁が以前よりもかなり甘みを感じたのも残念な点だと、個人的には思います(๑•́ ₃ •̀๑)エー 美味しいのですが、この点を理解されてから訪問した方が良いと思います。 お腹一杯で、大満足です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ご馳走様でした((*´∀`*))

Iori Yokoyamaさんの行ったお店

めいげんその店舗情報

TEL 非公開
  • つけ麺
  • インドカレー
  • 塩ラーメン

JR武蔵野線 / 南越谷駅 徒歩2分(89m)
東武伊勢崎線 / 新越谷駅 徒歩2分(160m)
東武伊勢崎線 / 蒲生駅 徒歩13分(1.0km)

X(Twitter) https://x.com/siomeigenso

非公開