ジャンクガレッジ 越谷店

じゃんくがれっじ

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン 味噌ラーメン
048-988-8888

皆さんおはようございます!(1日遅れの投稿となります。) またまた行ってしまいました! 『ジャンクガレッジ』さん✨ 越谷レイクタウンのフードコート内に入っている店舗なので、昨日も気兼ね無く思いっ切りガッツリ利用させて頂きました〜☺️ 今回は、沢山のもやしにチャレンジ!という事で私も初めて"ダブル"サイズに挑みました‼️ 脂やニンニクはカットして頂き、代わりに生姜はプラスでトッピング! もう一つは"トリプル"サイズでこちらは何と1200gももやしがのってくるとの事✨ てっきり皆さんが頼んでいたてんこ盛りのお山が"トリプル"だと勘違いしてしまい、"ダブル"と"トリプル"を頼んでしまった私達はさぁ大変❣️❣️❣️ レジ担当の店員さんが、「1200gのってきますが大丈夫ですか?」と聞いて下さったのに朝も食べてきてないからと「大丈夫です!」とお返事してしまったパートナーヽ(`Д´)ノ 案の定、20番のピーピー君に呼ばれて用意されたラーメンを見てビックリ!! なんと、、 器が3つ!?! "トリプル"はもやしがのり切らないということで、別の器にもやしだけ盛られて提供されることになっていたそうです。 何にも知らずにもやしのお山が三つのビックサイズラーメンをお席に運び、早速気合を入れていただきました。 もやしだけでなくキャベツも混ざっているお野菜タワー(*≧艸≦) 初めは小皿によけながら少しずついただきました。 大きなチャーシューも隠れてしまっていてもやしのみをひたすら食べていく中、ようやくスープが見えてきたのでそこに浸しながら口に運ぶとやっぱり食べ易くなって美味しかったです! 唯一の救いは茹でたお野菜なので油っこさがなくもたれずにいただけるところ。 すごく頑張ってひたすら食べ続けた私達でしたが、私は麺は殆ど食べられないぐらいもやし担当になってしまいました! それでもやっぱり惹かれてしまう美味しそうな弾力ある麺を少しだけいただいたり、ボリューミーなチャーシューも脂を少しカットしてパクッ‼️ 食品ロスは勿体無いので、次回からは"増し"と"ダブル"でちょうど良いかな、、とお勉強した1日でしたよ。 このボリュームでどちらも税込700円✨ タッパがあったらお野菜を持ち帰りたい気分でした(笑) 大満足過ぎるお昼ご飯!どうもありがとうございました&ご馳走様でした〜。 (夜ご飯はヨーグルトのみでした❤️)

Asuka.Kさんの行ったお店

ジャンクガレッジ 越谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-988-8888
  • つけ麺
  • 二郎系ラーメン
  • 味噌ラーメン

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.aeon-laketown.jp/mori/

048-988-8888