李さんの台所 越谷レイクタウン店

りーさんのだいどころ こしがやれいくたうんてん

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩14分(1.1km)
韓国料理 焼肉 バイキング
048-999-6020

評価87/100 突撃センカイ!タベルンジャーその172 は~い、世の中はゴールデンウィーク。今日は、私「ヘルシ~グリ~ン」が、GWお薦めのグルメを紹介するわ。 ここは、あのイオン越谷レイクタウン。kaze館、mori館、アウトレット館がある日本最大のイオン。何てったって、何もない所に、JRの駅を作り、一つの大きな街を作り上げた所。ここは、一日いても回りきれないくらい広いし、子供たちも存分に遊ばせてあげられるわ。 実は、私、タベルンジャーになる前は、ここレイクタウンのmori館でショップの店長をしていたの。子供服を売っていたわ。だから仕事前とか仕事終わりとか、ブラブラしながら色んなお店を探索できたの。 さて前置きが長くなったけど、本日紹介するお店は- 「李さんの台所 越谷レイクタウン店」 イオンレイクタウンのmori館の1階の外にあるお店。 ここは、めずらしい韓国料理のビッフェ(バイキング)が楽しめるお店。 ランチは1680円、夜は2100円でドリンクもデザートも付いてくるから、本当にお得なの。ランチとディナーの価格の差は、サムギョプサルが付くか付かないか。どうしても食べたい人は、ランチタイムでもプラス400円でサムギョプサルが食べられるわ。 キムチやナムルが充実していて好みのピビンバを作るもよし、トッポキやチヂミやチゲなんかの韓国料理制覇を狙っても楽しいし、お肉系でがっつりっていうのもOK。老若男女で色んな楽しみ方ができるお店。 面白いのは、テーブルに既に鉄板が備え付けられているの。 要は好きに炒めて焼いて温めて食べてねっていうこと。 ちなみにGW期間中は車ではなく、電車で行くことをお薦めするわ。 周辺の渋滞がとんでもないことになっているから。 JRの駅からだと、mori館が一番遠く、店内を歩いたら15分~20分くらい掛かるけど、越谷レイクタウン駅からmori館までの無料シャトルバスが出ているから、それを使うと便利よ。 え? 私がどのお店で働いていたかって? それは内緒。 mori館の三階にいたことだけは確かね。あ~あ、何だか私もまた行ってみたくなったな。近々ブラックと一緒に行ってみようかしら。 ヘルシーグリーン

宮本 ノウルさんの行ったお店

李さんの台所 越谷レイクタウン店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-999-6020
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • バイキング

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩22分(1.7km)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.aeon-laketown.jp/mori/shop/store/food-foo_149.html

048-999-6020