ハンディ クラフト ワークス

Handicraft Works

つくばエクスプレス / 八潮駅(南口) 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 油そば テイクアウト
不定休 毎週月曜日
048-948-7631

【TRYラーメンフェスティバルに2017年TRY新人賞汁なし部門1位からの翌年名店3位☆油そばの概念を覆すHandicraft Worksがフードイベント初見参.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.】 10月三連休ど真ん中、 今回も私の職場へ行きたがる長男君を連れて週末出勤。 昼で仕事を切り上げ、昼飯を食べに新宿へ! 昼飯を食べる前に前回会社に行った時から約束していた都庁の展望台に登る。 初めて行ったけどエレベーターに乗るのにスゴイ行列!Σ( ̄□ ̄;) 降りてきてから昼飯! …と思いきや展望台から真下に見えた公園で遊びたがる長男君のリクエストに応えて公園へ。 さすがに腹へった… 時刻はもう15:00… ひゃ~もうこんな時間だっ!Σ( ̄□ ̄;) かなり遊んだので「ラーメン食べに行こっ!」って声かけると、珍しく「お腹すいてないからいらない」ってラーメン大好きな長男君から意外な返答(ー_ー;) そりゃそうだ、 前日に買ったアンパンマンミュージアムのパンを私が仕事を切り上げる直前まで食べていたのだから…。 ん~困った… 小田急百貨店で開催中のTRYラーメンフェスティバルへ行くのが、今日の最終目的だったのだ(´Д`) 何だったら食べたい?って聞くと 「そば!」 ん~悪くない… でも今じゃない… いま私が欲しているのはガツンとくるラーメンなのだ…( ´-ω-) あそこも食べたかった、 あの店も食べたかった… ん? 名案✨ ヨシッ! いざっ! 長男君の手をとり小田急百貨店のTRYラーメンフェスティバルへっ!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ かなりの人だかりだが15:00過ぎという時間もあって座って食べれる席は確保☆ 飯田商店はさすがの人気っぷりでいまから並んでも2時間待ち以上だと… 食べたかったけど長男君連れて2時間は待てないな…( >Д<;) 私が選んだのは 埼玉県八潮の 「Handicraft Works」\(*⌒0⌒)b♪ 2018TRY大賞汁なし部門新人賞1位を獲得し、翌年には名店3位にランクインする既成概念を打ち破る個性派油そば.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. ふっふっふっ… ラーメンじゃないよ! 油そばだよ( *´艸`)(笑) 注文! TRYフェスティバル限定100食! クラシックミックスグリルパレット+味玉✨ お店の名物シュラスコがたんまり乗っかったまさしく肉づくめの超いかしたやつ( ☆∀☆) 食べごたえのあるボリューミーなお肉の旨さはもちろんだが、自家製中太麺とタレとの絡み具合も抜群で箸が止まらん(*>∇<)ノ たまらん…(o´艸`o)♪ 麺を食べに来てるのか肉を食べに来てるのか、私の思考回路は追い付きません\(*⌒0⌒)b♪ ただひとつ確実に言えること… めっちゃ旨いじゃん.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 焼きパインにソーセージにレタスなんて斬新&旨すぎて私の常識のはるか彼方の一杯(*^▽^)/★*☆♪ 旨いもんに更なる開拓の道は多い… 旨すぎて参りました…( >Д<;) 本店にも是非とも行きたいっ! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

Takuya Komuroさんの行ったお店

ハンディ クラフト ワークスの店舗情報

• 油そば
つくばエクスプレス / 三郷中央駅(出入口1)(2.9km)

東武バスセントラル 草05 伊勢野 徒歩3分(190m)
東武バスセントラル 草05 修徳高校野球場前 徒歩6分(430m)
東武バスセントラル 草05 不動前 徒歩6分(480m)

ハンディ クラフト ワークス Handicraft Works
048-948-7631

(6人掛けテーブル2卓)

(17席