くずし割烹 sawa

くずしかっぽう さわ

JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩6分(430m)
割烹・小料理屋
048-767-6430

秋葉原の円らくの板前さんが独立して開業したお店です。2019/8/19オープンとまだまもないので店構えも店内も綺麗です。カウンター10席をマスターが1人で切り盛りしています。 料理は刺身、生野菜の他、一品料理にオリジナル珍味各種にデザートなど種類は豊富です。日本酒は20種類ぐらいあるのかな?他にも様々なフルーツ酒があり、お酒が強くない女性でも飲めそうなものがあります。ドラゴンフルーツ酒があったような… 今回頂いた中では無花果の田楽が一番お気に入りです。焦がした味噌が香ばしく食がすすみます。 あと、チリマヨソースの唐揚げも絶品でした。濃い日本酒と一緒に飲むとヤバいです。 すでに常連さんもいるらしく、長く続くお店になりそうです。 ランチは1000円で鯛茶漬けと牛トロ飯が、前菜、デザートつきで出ていてかなりお得なようです。 都内から与野はちょっと遠いですが、行ってみる価値はあると思います。 日本酒 カウンター席のみ

Hideki Kawahataさんの行ったお店

くずし割烹 sawaの店舗情報

予約・問い合わせ 048-767-6430
  • 割烹・小料理屋

JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩6分(430m)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩12分(910m)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/kuzusikappousawa/
Instagram https://www.instagram.com/k_k_sawa/

048-767-6430