和ダイニング四六時中 与野店

わだいにんぐしろくじちゅう よのてん

JR埼京線 / 北与野駅 徒歩20分(1.6km)
定食
048-856-7151

GW期間中にイオンモール与野で買い物。天気の良い午前ということで当然いつもより人が少ない。皆どこかへ出かけてしまっているんでしょう。 だから、普段ならば混雑しており、ほぼ利用しない三階のレストランエリアで昼食をとろうかと思って各店舗をチェック。その中でもイオン系列でイオンモールでしか見かけない、四六時中で食べることに。結構いっぱいだったが、ちょっと待ったらすぐに入店できた。 ここはおひつご飯に色々なトッピングをして出すのが特徴。 3段階の食べ方ができ、最後は出汁スープをかけて、のりと揚げ玉を乗せて、お茶漬けのように食べるんです。 GWなので奮発して、本日オススメの大名おひつご飯をオーダー。要するに海鮮全部のせのバージョンです。もう一個は、キンメとイクラで。 - 大名おひつごはん と 小鉢 ¥2,050 - 金目鯛炙りおひつごはん と 小鉢 ¥1,762 大名の方は、出てきてびっくり、具も多いが米もかなり深くまであって、具がなくなっても未だ米だけが大量に残るというバランスの悪さ。特に色々な種類が乗っているので、味の統一性もなく、どれで最後に出汁スープで食べるかが決められず、結局全部食べちゃった。 それに比べ、金目鯛はイクラがちょっと入っていてこれが塩気になって、出汁スープをかけると絶妙なバランス。こちらに軍配が上がった感じです。値段だけじゃ無いね。 ということで、「金目鯛炙り」 が最もこの食べ方に合っている気がしました。 おひつご飯 イオン系列 海鮮もの多い お手軽

Takeshi N.さんの行ったお店

和ダイニング四六時中 与野店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-856-7151
  • 定食

JR埼京線 / 北与野駅 徒歩20分(1.6km)
JR埼京線 / 与野本町駅 徒歩22分(1.7km)
JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩25分(2.0km)

048-856-7151