ターボラディジロ

Tavola di Jiro

JR埼京線 / 与野本町駅 徒歩26分(2.0km)
イタリア料理
048-853-2021

お盆休み中のランチとして何処かクルマで行ける店を考えていたところ、よく通る道沿いにあるイタリアンレストラン ジロを思いだし、急遽行ってみることに。今日は朝から快晴でかなり暑く、連休中ということもあって、外には人もクルマも少なく、渋滞がないのでアッサリと到着。 さらに、12時は過ぎていたので、混み具合はどうかと思ったが、駐車場もさらっと入れたし、店内も先客はいましたけど、空いていました。 普段 土曜・日曜の昼頃に通った時には、いつも駐車場は満車だったので、それに比べると、今日は日が良かったようです。 ランチでオススメのパスタ+前菜+パン、スープ+飲み物 の日替わりのMonthly Lunchを2つオーダーし、パスタと前菜の種類を変えました。 日替わりのMonthly Lunch ¥1,480 x 2  A: モッツアレラチーズ・トマト・バジルのオイル仕立て  B: イイダコ・しし唐のピリ辛トマトソース  野菜前菜: 夏野菜さっぱりピクルス  肉前菜:ローストした牛もも肉のカルパッチョ 最初に枝豆の冷製スープとガーリックトーストが来て、これだけで美味しい気分のところにピクルスとカルパッチョも登場。ゴーヤのピクルスが珍しく、ちょっと苦くて美味かった。 その後に本命の2つのパスタが登場。両方とも結構なボリュームです。 Aのオイル仕立ては結構なオイリーな仕上がりですけど、これがとても食べやすくインパクトあり。また、Bはやっぱりイイダコの風味がしっかり付いていて、海鮮パスタとして上手くできています。 全体として、質、量の割にお値段が抑えられており、コスパが高いと感じました。 今度はディナーにも来てみたいのですが、ワインも飲みたいので、交通機関を使うしかないかと。最寄りは与野本町駅で、この店まで徒歩なら30分くらいかかります。バス通りなので、なんとかバスを駆使して考えたいと思います。 お手軽イタリアン パスタはボリュームあり パンとスープ付きが良い

Takeshi N.さんの行ったお店

ターボラディジロの店舗情報

予約・問い合わせ 048-853-2021
  • イタリア料理

JR埼京線 / 与野本町駅 徒歩26分(2.0km)
JR埼京線 / 北与野駅(2.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

048-853-2021