つけ麺 どでん

つけめんどでん

JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩8分(600m)
つけ麺 ラーメン
毎週水曜日

投稿286 リベンジ⁈二郎系つけ麺に喰らい付く❣️ 〝つけ麺クイーン″にわたしはなるっ‼︎! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ←ルフィ風に笑笑 先日富士丸系でけちょんけちょんに打ちのめされたけど 負けるものかーFight!!(๑•̀ω•́)و゙✧ 富士丸系⁈つけ麺で再チャレンジ٩(^‿^)۶ ここは呪文がないけど、好きなトッピングが頂ける素敵なお店( ´ ▽ ` ) 先に券売機で購入し 外のガードレールに沿って並んでると店員さんが来て ローストポークとどでんの元祖チャーシューの写真を見せてくれて「どっちにします?」と おすすめ聞くとチャーシューかなぁ(^。^)とオネガイシマス♬ 別でアブラつけますか? 事前に聞いてくれるので焦らず選べます(´∀`)タスカル ☆極どろつけ麺中 (どでん元祖チャーシュー、別アブラ付き) 中に入るとすぐに提供されます(╹◡╹) アブラは直接野菜や麺をつけて食べてみて下さい(o^^o) 女性定員さんだし優しく教えてくれるのでホッとします笑 壁際にトッピングがたくさん置いてあり好きなのを好きなだけ(*^ω^*) ゆで卵、ニンニク、のり、ごま、魚粉、玉ねぎ粗微塵、オニスラなどがあります(^○^) 生玉子はこの時期だから?店員さんに声をかけると冷蔵庫から出してくれます(o^^o) 前回の二郎さんの反省を活かし、生玉子もちゃんとGET (//∇//) 無骨なわしわしイケ麺さん❤️ まずはつけ汁にちょっぴりつけてワシワシ〜(^○^) 美味しい(´∀`)♬ 案外サラサラのつけ汁です♪ つけ汁の中にホロホロのチャーシューの欠片が チャーシューは分厚いのが2枚も(*゚▽゚*)スゴイ しっかりした噛み心地のやわらかチャーシュー(^-^) 別アブラは甘いすき焼き風でアブラも柔らかです♬ 丁度の濃さで生玉子入れなくても大丈夫だった笑笑 せっかく頂いたので、黄身を投入絡めて頂きました(o^^o) 途中ニンニクや玉ねぎ魚粉胡麻など入れて味変٩(^‿^)۶ 残ってた白身を高速回転で泡立て つけ汁に泡を浮かべワシワシ(*´꒳`*) お酢も入れて何とかフィニッシュ╰(*´︶`*)╯ハシリキッタ! こちらは二郎系食べたいけど呪文が…の方で トッピングも自由自在なハードル無しのお店です(^ω^) ご馳走さまでした(о´∀`о) 今回は大成功(*ノˊᗜˋ*)ノワーイ 塩味で震え上がる事なく食べれたけど、 やっぱり中だとちょっと多かったσ(^_^;) 次回からは足りないくらいを覚悟して(笑) 小さいのにしよーっと(//∇//)

chie kさんの行ったお店

つけ麺 どでんの店舗情報

• つけ麺
        JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩8分(600m)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩9分(670m)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩13分(1.0km)

つけ麺 どでん つけめんどでん